Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
EP 246 • 31:41
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP 54 • 01:36
El poder en tus manos
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Cinco mitos y cinco beneficios del café que quizá no sabías

MorgueFile
MorgueFile

El Ministerio de Agricultura instituyó que cada cuarto viernes del mes de agosto se conmemore el ´Día del Café Peruano´.

MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile
MorgueFile

El Ministerio de Agricultura instituyó que cada cuarto viernes del mes de agosto se conmemore el "Día del Café Peruano", como una forma de celebrar el desarrollo competitivo del café como producto bandera y más aún el crecimiento de una cultura cafetalera entre la población.

En Perú, hasta el año 2012, el consumo de café era de solo 500 gramos por persona. En cuanto a la producción, el 95 % de café se exporta y el 5 % restante se destina al mercado interno.

Son pocos los países que producen café. El grupo reducido a nivel mundial de productores es encabezado por Brasil, seguido de Vietman y Colombia; el cuarto sitio es de Etiopía y luego México.

Gracias a los estudios realizados en diversos laboratorios alrededor del mundo, se ha logrado desmitificar los efectos del café; pues el consumo moderado de esta bebida brinda importantes beneficios a la salud si se complementa con una dieta diversificada y balanceada, además de ser estimulante y delicioso.

Verónica Berentsen Edelmann, licenciada en nutrición de la Universidad Iberoamericana y maestra en nutrición clínica por la New York University, expone los mitos que han rodeado al café y desmiente algunos de ellos.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA