Buscar

Con jarana criolla se celebró Día del Pisco Sour en RPP

En el programa La Divina Comida revivimos la iniciativa del periodista Raul Vargas, quien en el año 2003 propuso a las altas esferas del gobierno instaurar el ´Día del Pisco Sour´ el 08 de febrero...

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Sin duda la celebración de nuestro destilado de uva se dejó sentir por todos lados. En el programa La Divina Comida, revivimos la iniciativa del periodista Raul Vargas quien en el año 2003 propuso a las altas esferas del gobierno instaurar el "Día del Pisco Sour" el 08 de febrero como respuesta a la campaña chilena del "Día del Piscola", bebida preferida por los jóvenes mapochinos.


Luego a través de resoluciones ministeriales del Ministerio de la Producción y del Ministerio de Relaciones Exteriores, se acordó que la fecha para tal magnifica celebración se conmemore el primer sábado de febrero.      

 

A ritmo de guitarra y cajón, tres viejos criollos protagonistas de la producción discográfica "La Gran Reunión", se sumaron a la celebración en los estudios de RPP .

 

Las principales marcas peruanas de Pisco estuvieron con nosotros:  Quierolo con Davide Solari, Pisco Bianca con Maria Moreno Astengo, Pisco La Blanco de Carlos Arturo Mejia, Payet de Guillermo Payet y Bodegas Ybalu del sommelier  César Barrientos.

 

También participaron de nuestro programa especial  los estudiosos del Pisco.Guillermo Toro-Lira autor de la publicación "Alas de los Querubines" y  Luciano Revoredo de "El Pisco una declaración de amor".


 

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA