Existen una gran variedad de frutas y hortalizas que más allá de sus sabores y colores realizan una función en nuestro organismo a través de sus propiedades.
“Los alimentos rojos pueden reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, como el gástrico, el de colon y próstata, además reducen el riesgo de enfermedades del corazón”, dijo la Magíster en nutrición Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Nutrición y Nutrición.
¿Qué otros beneficio garantiza?
• El color rojo es sinónimo de saludable y de fuente extra de nutrientes para nuestra salud.
• Alimentos como el tomate, el pimiento, el salmón, la granada o las fresas son esenciales en una dieta sana y equilibrada y con la que, además, queremos aportar energía y antioxidantes para combatir los efectos de los radicales libres.
• Por sus propiedades, nos ayudarán a mantener el equilibrio y a reducir los efectos del envejecimiento.
• Y es que los alimentos de color rojo son una fuente extra de energía y antioxidantes.
Alimentos rojos:
• Fresas
• Ciruelas
• Manzanas rojas
• Tomates
• Pimientos
• Sandía
“Es importante que todos los días los padres incluyan alimentos de diversos colores para garantizar una mejor nutrición, cada color tiene muchas propiedades nutricionales”, agregó.
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