Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Novelas contra el olvido
EP 35 • 40:34
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP216 | INFORMES | Cédula electoral 2026: lo que debes saber para votar por senadores y diputados
EP 216 • 03:15
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación dice que no debe salir del cargo y acusa a la JNJ de venganza
EP 1868 • 14:30

¿Consume alimentos rojos? Conozca sus propiedades

Morguefile
Morguefile

Existen una gran variedad de frutas y hortalizas que más allá de sus sabores y colores realizan una función en nuestro organismo a través de sus propiedades.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

“Los alimentos rojos pueden reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, como el gástrico, el de colon y próstata, además reducen el riesgo de enfermedades del corazón”, dijo la Magíster en nutrición Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Nutrición y Nutrición.

¿Qué otros beneficio garantiza?
•    El color rojo es sinónimo de saludable y de fuente extra de nutrientes para nuestra salud.
•    Alimentos como el tomate, el pimiento, el salmón, la granada o las fresas son esenciales en una dieta sana y equilibrada y con la que, además, queremos aportar energía y antioxidantes para combatir los efectos de los radicales libres.
•    Por sus propiedades, nos ayudarán a mantener el equilibrio y a reducir los efectos del envejecimiento.
•    Y es que los alimentos de color rojo son una fuente extra de energía y antioxidantes.

Alimentos rojos:
•    Fresas
•    Ciruelas
•    Manzanas rojas
•    Tomates
•    Pimientos
•    Sandía

“Es importante que todos los días los padres incluyan alimentos de diversos colores para garantizar una mejor nutrición, cada color tiene muchas propiedades nutricionales”, agregó.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA