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¿Consume alimentos rojos? Conozca sus propiedades

Morguefile
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Existen una gran variedad de frutas y hortalizas que más allá de sus sabores y colores realizan una función en nuestro organismo a través de sus propiedades.

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“Los alimentos rojos pueden reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, como el gástrico, el de colon y próstata, además reducen el riesgo de enfermedades del corazón”, dijo la Magíster en nutrición Faviola Jimenez, Directora de la Red Peruana de Nutrición y Nutrición.

¿Qué otros beneficio garantiza?
•    El color rojo es sinónimo de saludable y de fuente extra de nutrientes para nuestra salud.
•    Alimentos como el tomate, el pimiento, el salmón, la granada o las fresas son esenciales en una dieta sana y equilibrada y con la que, además, queremos aportar energía y antioxidantes para combatir los efectos de los radicales libres.
•    Por sus propiedades, nos ayudarán a mantener el equilibrio y a reducir los efectos del envejecimiento.
•    Y es que los alimentos de color rojo son una fuente extra de energía y antioxidantes.

Alimentos rojos:
•    Fresas
•    Ciruelas
•    Manzanas rojas
•    Tomates
•    Pimientos
•    Sandía

“Es importante que todos los días los padres incluyan alimentos de diversos colores para garantizar una mejor nutrición, cada color tiene muchas propiedades nutricionales”, agregó.

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