Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Don Cucho La Rosa fue premiado con El Rocoto de Oro

El conductor de La Divina Comida fue galardonado por su labor pionera en la promoción de los granos andinos y la difusión de las llamadas recetas ´novoandinas´.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

"Don Cucho", Luis La Rosa Cabizza, conductor del programa La Divina Comida, fue premiado con "El Rocoto de Oro" por su labor pionera en la promoción de los granos andinos y la difusión de las llamadas recetas "novoandinas".

En el marco de la feria gastronómica Mistura 2012, el cocinero de larga data recibió halagadoras palabras de parte de Mariano Valderrama, vicepresidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).

Fue destacada la labor de don Cucho, calificado de "pionero" en la investigación de los productos peruano nativos, como la quinua, kiwicha y la cañihua.

El conductor de "La Divina Comida", que se transmite por RPP Noticias, recibió el galardón de manos del ministro de Agricultura, Milton Von Hesse, quien resaltó la contribución del cocinero en la promoción de una alimentación sana.

"Tengo que dar gratitud a los maestros y a los ancestros que todos en algún momento tenemos", dijo escuetamente don Cucho.

En total fueron entregados siete "Rocotos de Oro", a representantes de Cusco, Puno, Arequipa, Áncash, Apurímac y Lima, como parte del programa de revalorización de los granos andinos.

Entre los asistentes se encontraban Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, y el cheff Gastón Acurio.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA