Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Don Cucho La Rosa fue premiado con El Rocoto de Oro

El conductor de La Divina Comida fue galardonado por su labor pionera en la promoción de los granos andinos y la difusión de las llamadas recetas ´novoandinas´.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

"Don Cucho", Luis La Rosa Cabizza, conductor del programa La Divina Comida, fue premiado con "El Rocoto de Oro" por su labor pionera en la promoción de los granos andinos y la difusión de las llamadas recetas "novoandinas".

En el marco de la feria gastronómica Mistura 2012, el cocinero de larga data recibió halagadoras palabras de parte de Mariano Valderrama, vicepresidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega).

Fue destacada la labor de don Cucho, calificado de "pionero" en la investigación de los productos peruano nativos, como la quinua, kiwicha y la cañihua.

El conductor de "La Divina Comida", que se transmite por RPP Noticias, recibió el galardón de manos del ministro de Agricultura, Milton Von Hesse, quien resaltó la contribución del cocinero en la promoción de una alimentación sana.

"Tengo que dar gratitud a los maestros y a los ancestros que todos en algún momento tenemos", dijo escuetamente don Cucho.

En total fueron entregados siete "Rocotos de Oro", a representantes de Cusco, Puno, Arequipa, Áncash, Apurímac y Lima, como parte del programa de revalorización de los granos andinos.

Entre los asistentes se encontraban Bernardo Roca Rey, presidente de Apega, y el cheff Gastón Acurio.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA