Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Las huellas que dejaron los papas en el Perú
EP 1303 • 06:58
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37
Reflexiones del evangelio
Jueves 26 de junio | "No todo el que me dice: “Señor, Señor” entrará en el reino de los cielos, sino el que cumple la voluntad de mi Padre que está en el cielo"
EP 1012 • 12:04

´El viajero de Pucallpa´ ganó en ´El Paichezazo´ de Mistura 2012

RPP/ Marcos Re
RPP/ Marcos Re

El restaurante ganador fue ´El Viajero de Pucallpa´, representado por Teresita Macedo (49) y Giannina Alania Macedo (22), madre e hija.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) en su afán de promocionar la cocina peruana e impulsar la biodiversidad en Mistrua 2012, organizó el concurso  “El Paichezazo”. El jurado lo conformó el reconocido chef Adolfo Perret, la nutricionista Milagros Agurto y el actor cómico Hernán Vidaurre, quienes degustaron los platillos de los restaurantes finalistas.

Bajo los criterios de presentación del plato, descripción de la preparación, receta tradicional, sabor y presentación personal se premió al restaurante “El Viajero de Pucallpa”. Este fue representado por Teresita Macedo (49) y Giannina Alania Macedo (22). Madre e hija comentaron que buscan mantener la receta original del paiche y nombraron al plato ganador “Mishkina de Paiche”.

Los concursantes fueron “El Tuyuyo” de Pucallpa, que presentó el plato “Paiche al Bombo Baile”, preparado por Blanca Pérez; el restaurante iquiteño “El Pichito”, con su “Paiche en salsa de camu camu” de Almendra Arévalo; el restaurante “La Patarashca de Tarapoto”, representado por María Elia García, con el plato “Paiche al cacaohuito”; y el restaurante  “El Tigrillo de Tarapoto” de Sofía Sotomayor, con su “Paiche en su trono”.

“El Paichezazo”, es una propuesta de Apega para concientizar a la población sobre la crianza y consumo del paiche, que hace unos años casi se extingue debido a la pesca indiscriminada. También, gracias al trabajo sostenido de SERNANP (Servicios Nacional de Áreas Naturales Protegidas) y el Instituto de Investigación de la Amazonia Peruana, hoy se promueve los criaderos de este pez de río y se utiliza en nuestra gastronomía, llena de sabores y que integra a todas las sangres.

Video recomendado

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA