Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E245: Hola a los asistentes de voz con Inteligencia Artificial y adiós a Twitter (de verdad)
EP 245 • 27:02
Nutriagenda
EP29 | Qué debemos comer para cuidar los riñones
EP 29 • 39:14
Reflexiones del evangelio
Domingo 19 de mayo | (Pentecostés) - "Exhaló su aliento sobre ellos y les dijo: Reciban el Espíritu Santo; a quienes les perdonen los pecados, les quedan perdonados; a quienes se los retengan, les quedan retenidos"
EP 637 • 12:30

´El viajero de Pucallpa´ ganó en ´El Paichezazo´ de Mistura 2012

RPP/ Marcos Re
RPP/ Marcos Re

El restaurante ganador fue ´El Viajero de Pucallpa´, representado por Teresita Macedo (49) y Giannina Alania Macedo (22), madre e hija.

RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui
RPP/ Marcos Reátegui

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) en su afán de promocionar la cocina peruana e impulsar la biodiversidad en Mistrua 2012, organizó el concurso  “El Paichezazo”. El jurado lo conformó el reconocido chef Adolfo Perret, la nutricionista Milagros Agurto y el actor cómico Hernán Vidaurre, quienes degustaron los platillos de los restaurantes finalistas.

Bajo los criterios de presentación del plato, descripción de la preparación, receta tradicional, sabor y presentación personal se premió al restaurante “El Viajero de Pucallpa”. Este fue representado por Teresita Macedo (49) y Giannina Alania Macedo (22). Madre e hija comentaron que buscan mantener la receta original del paiche y nombraron al plato ganador “Mishkina de Paiche”.

Los concursantes fueron “El Tuyuyo” de Pucallpa, que presentó el plato “Paiche al Bombo Baile”, preparado por Blanca Pérez; el restaurante iquiteño “El Pichito”, con su “Paiche en salsa de camu camu” de Almendra Arévalo; el restaurante “La Patarashca de Tarapoto”, representado por María Elia García, con el plato “Paiche al cacaohuito”; y el restaurante  “El Tigrillo de Tarapoto” de Sofía Sotomayor, con su “Paiche en su trono”.

“El Paichezazo”, es una propuesta de Apega para concientizar a la población sobre la crianza y consumo del paiche, que hace unos años casi se extingue debido a la pesca indiscriminada. También, gracias al trabajo sostenido de SERNANP (Servicios Nacional de Áreas Naturales Protegidas) y el Instituto de Investigación de la Amazonia Peruana, hoy se promueve los criaderos de este pez de río y se utiliza en nuestra gastronomía, llena de sabores y que integra a todas las sangres.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA