Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 1 de julio | "¡Señor, sálvanos, que nos hundimos! Él les dijo: ¡Cobardes! ¡Qué poca fe!"
EP 1017 • 12:05
Entrevistas ADN
Ministro afirma que "sin duda" el Reinfo cerrará el 31 de diciembre
EP 1852 • 21:22
Espacio Vital
¿Tu seguro te niega atención?
EP 615 • 19:11

Elaboran el huevo de chocolate más grande del mundo

Foto: @oerdzejj
Foto: @oerdzejj

Los reposteros argentinos estiman finalizar el próximo sábado con la elaboración del huevo, que tendrá unos 8,5 metros de altura y unos 5 de diámetro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un grupo de reposteros del sur argentino se propone elaborar el huevo de Pascua de chocolate más grande del mundo con el fin de ganarse un lugar en los récords Guinnes, informaron hoy medios locales.

Los reposteros de la ciudad patagónica de Bariloche, en la provincia de Río Negro, estiman finalizar el próximo sábado con la elaboración del huevo, que tendrá unos 8,5 metros de altura y unos 5 de diámetro.

Con casi 4.000 kilos de chocolate, el huevo será partido con una grúa y repartido entre los pobladores y visitantes el próximo 8 de abril, cuando se celebren las Pascuas, dijeron los organizadores.

La iniciativa coincidirá con el inicio de la Fiesta del Chocolate, que se desarrollará del próximo 31 de marzo al 8 de abril en esa ciudad turística, situada unos 1.600 kilómetros al sur de Buenos Aires, y rodeada de lagos e imponentes montañas.

La elaboración del huevo se realiza en la plaza principal de Bariloche, por lo que se convertido en un nuevo atractivo del distrito.

Los reposteros explicaron que la fabricación se hará en bloques, sobre un molde de madera que se retirará una vez finalizada la creación.

"Esta iniciativa es algo histórico para Bariloche a través de la cual se intentará lograr hacer el huevo más grande del mundo", destacó el presidente de la Cámara de Chocolateros, Luis Broker.

EFE





Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA