Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP213 | INFORMES | Senado 2026: así elegiremos a los 60 senadores de la nueva cámara del Congreso bicameral
EP 213 • 03:53
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Lunes 8 de agosto | (Natividad de María) - "Jacob engendró a José, el esposo de María, de la cual nació Jesús, llamado Cristo"
EP 1072 • 12:50
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscales ratifican que requieren 81 millones de soles de presupuesto
EP 1863 • 14:16

En su día: el pollo a la brasa también es andino

En el Día del Pollo a la Brasa descubre cómo se prepara la versión andina de este plato bandera, y también su versión oriental.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por quinto año consecutivo, los peruanos celebramos El Día del Pollo a la Brasa, un plato bandera que adaptándose a nuestros variopintos comensales, también tiene una versión andina y otra oriental.

El pollo a la brasa es serrano, y se prepara a base de hierbas aromáticas, carbón y caja china, según explicó la cocinera Lidia Cortez.

Solo se muele romero, chincho, huacatay, ajo y se le agrega sal. Se deja macerar durante un día y luego se coloca en la caja china o en el horno.

El platillo se acompaña con papas andinas y choclo. No puede faltar el capchi, que es rocoto y queso molidos con batán.

Pero la tan enraizada cultura Nikkei también tiene su versión del pollo a la brasa.

Don Julio Gushiken, propietario de la pollería Hikari, contó que la base para un sabor oriental es la utilización de ingredientes como el jengibre, canela china y aceite de ajonjolí.

El pollo a la brasa es para todos los gustos. También se le puede acompañar con una ensalada clásica (lechuga, tomate y palta), y si tiene antojo de hacer combinaciones, bien lo puede comer con unos ricos tallarines verdes, chaufa o arroz a lo pobre. ¡Buen provecho!

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA