Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Grandes sagas
EP 34 • 41:50
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Presidente de JNE: voto digital podría estar condenado al fracaso si no se realiza correctamente
EP 1864 • 10:52
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Martes 9 de agosto | (San Pedro Claver) - "Los atormentados por espíritus inmundos quedaban curados, y la gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 1073 • 12:01

Escolares de Arequipa aprenden a cocinar con productos de Qali Warma

Qaliwarma (Referencial)
Qaliwarma (Referencial)

El bebible de harina de maíz, la hojuela de avena con leche y el arroz a la jardinera con pescado, son algunos de los potajes que alimentan a los escolares de esta escuela y sobretodo enseñar a elaborarlos está contribuyendo en el desarrollo de los menores.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Al pie del majestuoso volcán Misti, en Arequipa, se encuentra el distrito de Miraflores, que alberga al Centro de Educación Básica Especial (CEBE) San Martin de Porres, donde 32 niños con capacidades diferentes fortalecen sus habilidades aprendiendo a preparar nutritivos desayunos con los productos que les brinda Qali Warma.

El bebible de harina de maíz, la hojuela de avena con leche y el arroz a la jardinera con pescado, son algunos de los ricos potajes que alimentan a los escolares de esta escuela y sobretodo enseñar a elaborarlos está contribuyendo en el desarrollo de los menores.

La encargada de impulsar esta forma creativa de preparar alimentos es Nancy Manchego Peñaloza, directora y presidenta del Comité de Alimentación Escolar (CAE) del plantel.

Ella, conjuntamente con los miembros del CAE, prepara todos los días los desayunos a los escolares con los productos que entrega Qali Warma, pero no solo se ha limitado a ello, sino que a través del taller de cocina ha encontrado la forma de estimular en los menores el arte culinario.

Manchego Peñaloza acompaña esa loable labor inculcando en los menores hábitos saludables de conducta como el lavarse las manos.

La estrategia desarrollada por los docentes de esta escuela arequipeña incluye también que los menores se involucren en el huerto y la granjita escolar,  con la siembra de diversas verduras y hortalizas, que las utilizan en la cocina.

Qali Warma, es uno de los programas del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) que brinda en la provincia de Arequipa atención alimentaria a 10 Centros de Educación Básica Especial (CEBE).

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA