A partir del mediodía del sábado, los alumnos concursantes presentarán 62 platos a base de pescados y mariscos
En esta oportunidad los alumnos del II y III ciclo de Gastronomía y Arte Culinario tendrán la misión de elaborar platos a base de pescados y mariscos, utilizando técnicas de cocina peruana, internacional y fusión.
Son 62 los platos concursantes, entre los cuales destacan, el tradicional ceviche en sus múltiples variedades, causas marinas, parihuelas, arroz con conchas negras, pulpo al olivo, pescado gratinado en salsa de camarones, pachamanca de pescado entre otras exquisitas preparaciones producto de la fusión de nuestra vasta gastronomía.
El Concurso contará con la presencia de reconocidos Chefs de los principales restaurantes de Lima, como el Chef Ejecutivo del Restaurant La Red, José Antonio del Castillo Lara, los Chefs Ejecutivos Consultores Gastronómicos Jaime Villanueva Vinces y Rafael Huertas Lara, así como de la Empresaria de la Revista "Chef Perú", Sonia Almanza Villena; los cuales tendrán la difícil tarea de evaluar y calificar los platos para elegir a los ganadores del Certamen.
"Este tipo de Festivales Gastronómicos busca poner a prueba la innovación, creatividad y técnica de los futuros talentos de nuestro país", afirmó la directora y sub gerente general del Instituto Latino, Gladys Morán Paredes.
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