Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Gastón Acurio: ´El chef más famoso de quien nunca has oído hablar´

Foto: Andina
Foto: Andina

El columnista Oakland Ross ha escrito una larga crónica y entrevista a nuestro chef más importante para el portal thestar.com

El peruano Gastón Acurio se ha convertido en el chef más famoso en Latinoamérica, conquistando paladares en esta región y ahora prevé hacer lo mismo en el resto del hemisferio, señaló el portal canadiense thestar.com.

“Gastón Acurio conquistó Sudamérica por el estómago y está en camino de hacer lo mismo con el resto del mundo, llevando consigo su versión de la cocina peruana, conocida en algunos círculos como novoandina”, indicó el portal.

El chef peruano fue denominado por la revista canadiense Portfolio como “el próximo superchef” y “el chef más famoso del cual se ha escuchado”.

Las ambiciones de Acurio son globales, ya ingresó con éxito a Europa y Estados Unidos abriendo restaurantes en Madrid (España) y San Francisco (California), y actualmente piensa abrir un restaurante en Nueva York e incluso en Canadá.

“Queremos abrir restaurantes en todos aquellos países que tengan pasión por la comida. Nuestro objetivo es llevar la cultura peruana al resto del mundo y la única manera de cumplir con este objetivo es abrir más restaurantes en más países”, declaró el chef.

En Santiago de Chile Acurio abrió su cevichería La Mar y ahora cuenta con otras dos marcas más en la capital chilena: Astrid y Gastón y El Tanta.

En Estados Unidos, abrió un restaurante La Mar en San Francisco, California, a fines de 2008.

Acurio describe a la cocina peruana como un feliz matrimonio entre la historia y la oportunidad con influencias de varias culturas como américo-indias, europeas, africanas, chinas y japonesas; beneficiada además por el clima y la geografía peruanas, destacó el portal.

“Cuando abrimos un restaurante tratamos de crear un diseño, una actitud, el mejor lugar para decirles a las personas: aquí estamos los peruanos, podemos hacer cosas compitiendo con cualquier país del mundo”, declaró el chef.

Perú tiene una producción de alimentos muy variada, posee por lo menos 4,000 variedades de papa, 2,000 tipos de peces y una gran diversidad de maíz.

En la actualidad, Lima es considerada la capital gastronómica de Sudamérica; mientras que la cocina peruana se hace cada vez más conocida a nivel mundial. ANDINA

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA