Gastón Acurio, explica que montar Mistura cuesta 2 millones y medio de dólares y que si no hubiera empresas auspiciadoras el pago por el ingreso costaría S/80.00
Se acerca la tercera edición de "Mistura 2010" y todos quieren ir. Muchos cuestionan el pago de S/20 nuevo soles por el ingreso a la feria, pero el gestor de Mistura, el reconocido chef Gaston Acurio, deja en claro que su proyecto "no es un negocio".
Gastón explica que montar Mistura cuesta 2 millones y medio de dólares, y que si no hubiera empresas auspiciadoras el pago por el ingreso costaría S/80.00.Todo esto por los 30 eventos diarios que se ofrecerán, como mesas redondas, clases de cocina, conciertos, concursos, entre otros.
Este año se ha ampliado el espacio de la feria de 40 mil metros cuadrados a 80 mil metros cuadrados. Se espera la presencia de 200 mil visitantes en el Parque de la Exposición.
Lo diferente a lo ofrecido a años anteriores, es el mercado de 8 mil metros cuadrados con 600 productores provenientes con productos de las diferentes partes del país. También se exhibirá la colección de mil variedades de papas frescas y se podrá visitar el Rincón del Chocolate, el Rincón del Pisco y el Rincón del Café Orgánico.
En un lugar privilegiado en la feria, pasando un pequeño puente, algo aislado, estarán los "cuatro santos" de la gastronomía como lo califica Gastón. Ellos están considerados como los patriarcas de la gastronomía peruana. Teresa Izquierdo con el Rincón que no conoces, Javier Wong con Chef Wong, Humberto Sato del Costa Nera 700 y Sonia Bahamonde del restaurante Sonia.
"Mistura será el punto de encuentro entre los peruanos, donde no existe diferencia de ningún tipo(Â Â ). Mistura, pretende convertirse en la carta de presentación de Lima como Capital Gastronómica de America", puntualizó Gastón al programa Peruanos en su Salsa de RPP.
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