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Herederos de la Cocina Peruana,retos de la gastronomía y la nutrición

El encuentro con estudiantes de cocina y carreras afines será en el auditorio Sebastián Barranca de la Universidad Ricardo Palma, este miércoles 5 de junio a las 3:00 p.m. El ingreso es libre.

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Lima será escenario de la decimosexta edición del foro “Herederos de la Cocina Peruana”, proyecto impulsado por Apega con el apoyo de Alicorp Gran Cocina, que promueve el intercambio entre estudiantes de cocina y carreras afines de diversas partes del Perú con destacados cocineros y gastrónomos. La cita será este miércoles 5 de junio a las 3:00 p.m., en el auditorio Sebastián Barranca de la Universidad Ricardo Palma.

Este nuevo encuentro tendrá como tema central “Los retos de la gastronomía y la nutrición”, por lo que contará con la presencia de reconocidos cocineros nacionales que destacan por su trabajo en la revaloración, para la gastronomía, de insumos emblemáticos de gran valor nutricional. Ellos son: Flavio Solórzano, cocinero del Señorío de Sulco, que ha venido trabajando con productos milenarios como cereales andinos y papas nativas; Luis Cordero, cocinero de El Kapallaq, especialista y defensor de nuestros recursos hidrobiológicos; y Mariano Valderrama, investigador gastronómico que presentará la campaña “Coma rico, coma sano, coma peruano” impulsada por Apega.

Los estudiantes tendrán la oportunidad de conversar con los panelistas sobre temas como sostenibilidad de nuestros recursos, valores nutricionales de nuestros insumos emblemáticos y sus posibilidades en la cocina de autor, el aporte de nuestras cocinas regionales a la nutrición, hábitos de consumo saludables, promoción de la dieta andina, entre otros temas.

Herederos: nueva imagen

El proyecto “Herederos de la Cocina Peruana” surgió hace tres años con la intención de promover la aparición de nuevos líderes que mantengan vigente el boom gastronómico con una visión de identidad, inclusión y sostenibilidad. Con este objetivo, el foro “Herederos de la Cocina Peruana” ha recorrido diversas regiones del Perú, brindando a los estudiantes de gastronomía y carreras afines la posibilidad de expresar sus inquietudes ante reconocidos cocineros y gastrónomos.



Este año, con miras a consolidar esta propuesta, el proyecto “Herederos de la Cocina Peruana”, cambia de logotipo y lanza además un nuevo sitio web con información importante sobre gastronomía, técnicas de cocina, etc. Asimismo, se lanzará una serie de videos con reconocidos cocineros nacionales presentando recetas con insumos emblemáticos. Todos los detalles se darán a conocer el día miércoles 5 de junio en el foro.

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