Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable.
En el desayuno:
• 1 taza de avena
• 50gr. De ajonjolí tostado
• 1 bolsa o tarro grande leche
• 1 taza de azúcar rubia
• 1 taza de hielo
• Vainilla al gusto
Hierva un litro y medio de agua. Diluya la avena en una taza de agua fría y agréguela al agua hirviendo con el clavo y canela.
Cocine de 5 a 10 minutos.
Retire del fuego y agregue la leche, el ajonjolí y échele un chorrito de esencia de vainila.
Enfríe y licue con el hielo y el azúcar.
En el almuerzo: Camote relleno con pescado
• ½ pescado en trozos
• ½ taza de arvejas
• 1 tomate
• ½ taza de harina de trigo
• 1 taza de aceite
• 1 ½ de camote
• 2 zanahorias
• 1 cebolla
• 3 cucharaditas de ajo molido
• Sal al gusto
Lava, sancocha, pela y prensa los camotes. Aparte, prepare un aderezo con aceite, cebolla, ajos, tomate, arvejas frescas y sal. Cuando se dore, agregue el pescado cortado en trozos pequeños.
Con la mano enharinar y tomar una porción de la masa de camote, entenderla y colocar en el centro de esta masa el relleno de pescado.
En vuélvelo, cierre los bordes, enharine y fría en aceite caliente.
Sirva con arroz.
Refrigerio de media tarde: Mazamorra de zanahoria
• ¼ de harina de trigo
• 1 taza de azúcar rubia
• ¼ k. de zanahoria
Hierva agua con anela, clavo de olor y zanahoria rallada. Agregue a la preparación la harina de trigo (previamente diluida) y el azúcar.
Deje cocinar la preparación por 10 minutos. Mover hasta espesar, deje que enfríe y sirva.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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