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Hoy para los niños: Manjar a la criolla y albóndigas de carne

Cortes
Cortes

Es importante que los niños ingieran un alimento de origen animal en su menú diario para prevenir la anemia.

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En el desayuno: Manjarcito a la criolla
•    1k. de harina de trigo
•    ½ k. de zapallo
•    ¼ de k. de azúcar
•    1 ½ litro de bolsa o tarro de leche

Hierva agua y agregue la harina de trigo que ha sido disuelta en agua fría. Mueva esta preparación constantemente hasta que hierva.
En otra olla sancoche el zapallo, luego bátalo hasta que se forme un puré.

Añada a la preparación anterior y luego agregue azúcar.

Mueva hasta que rompa en hervor. Baje la intensidad del fuego y eche la leche cuando se sirva.

En el almuerzo: Albóndigas de carne
•    ¼ k. de carne de res
•    1 cebolla
•    2 paquetes de galleta de vainilla
•    1 ramita de hierba buena
•    Al al gusto
•    1 huevo
•    ¼ de k. de hígado
•    1 tomate
•    ¼ litro de aceite
•    1 cucharada de ajo molido
•    2 limones

Corte en trocitos muy pequeños la carne y el hígado (previamente encurtido en ajos, limón y sal). Troce en pedacitos la media cabeza de cebolla, la galleta y la hierbabuena.

Mezcle en un tazón junto con la sal, la carne, el hígado y el huevo hasta hacer una masa en bolitas pequeñas, luego fríalas.

Prepare en otra olla la salsa de tomate dorándola en ajos. Haga lo mismo con la otra mitad de cebolla dorándola en ajos; haga lo mismo con la otra mitad de cebolla licuada, finalmente agregue el tomate licuado con unas hojitas de laurel.

Sirva las albóndigas bañadas en la salsa de tomate y acompáñalas con arroz y una ensalada de lechuga.

Refrigerio de media tarde: Mandarina encamotada
•    1 taza de harina de trigo
•    ½ k. de mandarina
•    ¼ de k. de azúcar
•    ¼ de k. de camote
•    Un chorrito de algarrobina

Disuelva la harina de trigo en una taza de agua fría. Hierva un litro y medio de agua y agréguele la harina de trigo disuelta. Agregue azúcar y cocine durante diez minutos.

Aparte, pele las mandarinas, pasando por colador. También sancoche el camote para después proceder a licuarlo.

Finalmente, sin llevar al fuego, agregue el zumo de la mandarina y el camote licuado a la preparación anterior de la harina de trigo y añada un chorrito de algarrobina.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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