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Hoy para los niños: Mazamorra de camote con leche y caigua rellena

Claudia Tuesta
Claudia Tuesta

Esta receta tiene un costo de 2.80 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 1208 calorías, 40g. de proteínas, 12mg. de hierro, 564 mg. de calcio y 1464 ug. de vitamina A.

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En el desayuno: Mazamorra de camote con leche
•    Camote amarillo 300 g
•    Azúcar 200 g
•    Harina de trigo 300 g
•    Leche evaporada 2 bolsas o tarro de 410 ml

Sancocha el camote, licua y tamiza. Hierve agua, diluye la harina de trigo, vierte a la olla y coce por 10 minutos. Luego se, agrega el azúcar, la leche y el camote, mover y listo. Puedes servir.

Refrigerio de media mañana: Solterito con queso
•    Choclo ½ k.
•    Queso 300 g.
Sancochar el choclo. Luego se desgrana y se coloca en un platito. Seguidamente se le agrega queso trozado en cuadraditos y listo.

En el almuerzo: Relleno de caigua con sangrecita
•    Caigua 10 unid.
•    Sangrecita Res o pollo 250 g
•    Huevo 4 unid.
•    Zanahoria 1 unid.
•    Cebolla de cabeza 1 unid.
•    Ajo 2 dientes
•    Tomate 2 unid.
Prepara el aderezo con los ajos, la cebolla picada en cuadraditos y el tomate; luego agrega la zanahoria picada en cuadraditos pequeños. Dejar cocer. Seguidamente agrega la sangrecita (previamente sancochada y cortada en trocitos pequeños) y mezclamos todos los ingredientes y le damos una cocción final.

Aparte, lava bien la caigua, sacándoles las pepitas, luego las pasamos por agua caliente y la rellenas con el aderezo preparado anteriormente. Finalmente, este relleno se le da un hervor final.
Acompañar la caigua rellena con arroz.

Refrigerio de media tarde: Budín de sémola
•    Sémola 250 g.
•    Leche evaporada 1 bolsa o tarro de 465 ml
•    Azúcar 150 g.
•    Chancaca 200 g.
•    Vainilla Al gusto
Hierve agua en una olla. Al dar el primer hervor, agrega la sémola y sancocha hasta que espese. Agrega azúcar, mueve y alcance el hervor final.

Luego agrega la leche y la esencia de vainilla. Vierte el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca ó el azúcar. Deja enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría) desmolda y sirve con miel de chancaca.

En la cena: Puré de espinaca con huevo
•    Papa 1 ¼ k.
•    Espinaca ¼ atado
•    Leche evaporada ½ tarro bolsa o tarro de 465 ml
•    Margarina 100 g.
•    Arroz 600 g.
•    Huevos 10 unid.
•    Sal Al gusto
Sancocha las papas y aplástalas con un tenedor, licua las hojas de espinacas y mézclalas con la papa, pon al fuego, añade sal, una vez cocida, agrega la leche evaporada y la margarina. Acompaña la preparación con arroz graneado y huevo sancochado.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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