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Hoy para los niños: Mazamorra de mango y saltado de doncella con arroz

Cortes
Cortes

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un pastelito de plátano.

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En el desayuno: Mazamorra de mango con leche

• ½ k. de mango
• ¼ de azúcar
• 2 bolsas o tarros grandes de leche evaporada
• ½ taza de chuño inglés

Conoce la preparación: Pele el mango maduro y quite la pulpa para hacer hervir. Una vez que está listo, retire la pulpa de los mangos para enfriarlos y licuados.

Luego, se vuelve a colocar la pulpa licuada en la olla para darle un hervor final, junto con el chuño (previamente diluido en agua más el azúcar). Deje que hierva por 15 minutos, apague el fuego, agrega la leche, deja enfriar y servir.

En el almuerzo: Saltado de doncella con arroz

• ½ K. de doncella
• 2 tomates
• 1 ají dulce
• Sal al gusto
• 1k de yuca
• 1 cebolla
• ½ taza de aceite
Pele la yuca y luego píquela en cuadraditos para freírla en aceite caliente. Luego fría también la doncella en cuadraditos con la cebolla, el tomate y el ají dulce.
Finalmente, mezcle la yuca frita con la doncella frita más los otros ingredientes. Sírvalo con arroz.

Refrigerio de media tarde: Pastelito de plátano

• 1 k. de plátano
• 2 bolsas o tarros de leche evaporada
• ¼ l. aceite
• 1 taza de harina de trigo
• 1 huevo
Lave, pele y troce los plátanos, lícuelos con leche y mézclelos con harina de trigo y el huevo haciendo una masa.

Amase y deje reposar por 30 minutos. Luego coja porciones pequeñas de masa y fríalas en aceite bien caliente. Sirva con miel.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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