Este recete brinda un aporte nutricional de: 560 calorías, 13.2 gramos de proteínas y 15 miligramos de fierro.
Ingredientes para 4 raciones:
• 800 gramos de papa amarilla
• 60g. de ají amarillo
• 40g. de espinaca
• 60g. de beterraga
• 80ml. De aceite vegetal de maíz
• 60ml. De jugo de limón
• 100g. de mayonesa
• 4huevos
• 40g de pollo, carne, pulpa
• 200g. de sangrecita de pollo
• Sal al gusto
Conoce la preparación:
Sancocha las papas, pélalas y prepara el puré. Separa en cuatro partes iguales.
Sazona una parte con ají amarillo, aceite y jugo de limón, amasa bien y colócalo en una fuente.
Mezcla el atún troceado con sal, mayonesa y limón. Coloca el relleno en la fuente.
Pasa por agua caliente las hojas de espinaca y licua junto con las hojas de perejil. Agrega a otra parte de papa, amasa bien con sal, aceite y jugo de limón.
Coloca la masa en la fuente.
Mezcla la sangrecita sancochada picada finamente y el pollo desmenuzado con sal, mayonesa y limón. Coloca el relleno en la fuente.
Sancocha la betarraga y lícuala. Agrega el preparado a otra parte de la papa, amasa con sal, aceite y jugo de limón. Volcar la masa en la fuente.
Por último, mezcla el huevo picado con sal, mayonesa y limón. Vierte el relleno y cúbrelo con la capa de papa restante. Decora al gusto.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas. La agencia humanitaria más grande del mundo que trabaja, en primera línea, en la lucha por encontrar soluciones al problema del hambre y desnutrición crónica infantil.
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