Esta receta tiene un costo de 2.70 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 1282 calorías, 33g. de proteínas, 8mg. de hierro y 363 de calcio.
En el desayuno: Mazamorra de harina de trigo con plátano
• Harina de trigo 250 g
• Azúcar rubia 200 g
• Plátano de isla 3 unid.
Hierve agua con la canela y clave de olor, agrega la harina de trigo diluida en agua y plátano aplastado. Una vez cocida agrega el azúcar, saca del fuego.
Refrigerio de media mañana: Naranaja
En el almuerzo: Lenteja con pescado frito
• Cebolla 1 cabeza
• Pimiento molido 100 g.
• Ajo molido 2 cucharaditas
• Aceite vegetal ¼ L.
• Papa 600 g.
• Lentejita 300 g.
• Jurel (filete) 400 g.
• Arroz 600 g.
• Sal 2 cucharaditas
Dora en aceite la cebolla finamente picada, los ajos y el pimiento molido, agrega las lentejas. Añade la papa cortada en pequeños cubos y sal. Deja cocinar por 30 minutos.
Acompaña la preparación con arroz graneado y pescado frito, sazonado previamente con sal y ajos.
Refrigerio de media tarde: Mazamorra morada
• Harina de Chuño 200 g.
• Azúcar rubia 200 g.
• Maíz morado ½ k.
• Piña 300 g.
• Canela y clavo de olor Al gusto
Hierve agua y el maíz morado, cola la preparación.
Agrega a la preparación la piña cortada en pequeños cubos y el azúcar. Una vez cocida la fruta, añade el chuño diluido en agua, deja cocinar la preparación por 15 minutos.
En la cena: Vaso de leche y porción de camote frito.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
Comparte esta noticia