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Hoy prepara: Mazamorra de harina de trigo y lentejas con pescado frito

Esta receta tiene un costo de 2.70 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 1282 calorías, 33g. de proteínas, 8mg. de hierro y 363 de calcio.

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En el desayuno: Mazamorra de harina de trigo con plátano
• Harina de trigo 250 g
• Azúcar rubia 200 g
• Plátano de isla 3 unid.
Hierve agua con la canela y clave de olor, agrega la harina de trigo diluida en agua y plátano aplastado. Una vez cocida agrega el azúcar, saca del fuego.

Refrigerio de media mañana: Naranaja

En el almuerzo: Lenteja con pescado frito
• Cebolla 1 cabeza
• Pimiento molido 100 g.
• Ajo molido 2 cucharaditas
• Aceite vegetal ¼ L.
• Papa 600 g.
• Lentejita 300 g.
• Jurel (filete) 400 g.
• Arroz 600 g.
• Sal 2 cucharaditas
Dora en aceite la cebolla finamente picada, los ajos y el pimiento molido, agrega las lentejas. Añade la papa cortada en pequeños cubos y sal. Deja cocinar por 30 minutos.

Acompaña la preparación con arroz graneado y pescado frito, sazonado previamente con sal y ajos.

Refrigerio de media tarde: Mazamorra morada
• Harina de Chuño 200 g.
• Azúcar rubia 200 g.
• Maíz morado ½ k.
• Piña 300 g.
• Canela y clavo de olor Al gusto

Hierve agua y el maíz morado, cola la preparación.

Agrega a la preparación la piña cortada en pequeños cubos y el azúcar. Una vez cocida la fruta, añade el chuño diluido en agua, deja cocinar la preparación por 15 minutos.

En la cena: Vaso de leche y porción de camote frito.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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