Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Dina Boluarte se negó a revelar su secreto bancario y Harvey Colchado fue removido: ¿Una venganza política?
EP 175 • 04:37
El Club de la Green Card
¿Cómo ayudar a tus familiares directos en el extranjero a conseguir su Green Card?
EP 19 • 01:58
Letras en el tiempo
Besos de novela
EP 10 • 38:30

Hoy prepara: Mazamorra de maicena y pejerrey relleno

Cortes
Cortes

Esta receta tiene un costo de 2.60 soles y brinda un aporte de 1698 calorías, 67.4g. de proteínas, 14.3mg. de hierro, 483.3mg. de calcio y 1719ug. de vitaminia A.

Mazamorra de maicena:
•    Maizena 200 g
•    Azúcar rubia 200 g
•    Leche evaporada 1 ½ bolsas o tarros de 410 ml.
Hierve el agua. Agrega la maicena diluida en agua y el azúcar, deja cocinar la preparación por 10 minutos, saca del fuego y añade la leche.

Refrigerio de media mañana: Una mandarina
Almuerzo: Piñatitas de pejerrey (pejerrey relleno)
•    Pejerrey 2 k
•    Aceituna 1/8 k
•    Huevos 3 u
•    Cebolla 1/4 k
•    Aceite 1/4 L.
•    Arroz 1 k
•    Papa 1k
•    Pan 3 u
•    Ajos Al gusto
•    Pimentón 1 u
Limpia el pescado, cortarlo por el centro. En un sartén aparte prepara el relleno. El relleno se prepara colocando el huevo sancochado, el pan molido, cebolla, ajo y orégano. Añade ésta preparación al pescado, amarrando un hilo.

Luego fríe el pescado. Sirve el plato con papa sancochada, arroz o ensalada.

Refrigerio de media tarde: Una manzana

Cena: Kiwicha con naranja /Ración de soda (1 paquete por niño) con paté de hígado
•    Naranja de jugo 500 g
•    Kiwicha 200 g
•    Azúcar rubia 250 g

Pon a hervir la Kiwicha con agua. Deja enfriar y luego licuar, exprime el jugo de las naranjas, agrega azúcar al gusto y sívelo.
•    Higado de pollo ½ k
•    Cebolla pequeña 1 k
•    Mantequilla 1 cucharada
•    Ajos molido 2 cucharas.
•    Jugo de limón Chorritos
•    Sal
•    Tomillo
Sancocha los higaditos de pollo (previamente encurtido en ajos, limón y sal). Mientras en una olla con tapa derrite la mantequilla y agrega la cebolla finamente picada, y una cuchara de ajos molido). Cuando esté transparente la cebolla, agrega los hígados sancochados.

Tapa y deja cocinar 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego retira del fuego y agrega unos chorritos de jugo de limón. Deja enfriar y ya frío, procede a licuar la mezcla hasta que esté suave.

Agrega la sal, el tomillo y un poco de pimienta. Finalmente se guarda en frío en un recipiente hermético y limpio.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA