Esta receta tiene un costo aproximado de 21.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 1017 calorías, 72 gramos de proteína, 11.76 miligramos de hierro y 1.88 miligramos de zinc.
Conoce los ingredientes para cuatro raciones:
• 4 trozos pecho de res
• 4 trozos costillas de cerdo
• 4 piernas de pollo
• 4 unidades de papa
• 4 unidades de camotes
• ½ kg de haba fresca
• 2 unidades de choclos
• 4 unidades de humitas
• 3 cucharadas de ají amarillo
• 3 cucharadas de chincho
• 3 cucharadas de ají colorado
• 3 cucharadas de ají amarillo panca seco
• 3 cucharadas de ajo molido
• 3 cucharadas de Huacatay
• ¼ taza de aceite vegetal
• ½ taza de queso
• Sal yodada, pimienta, comino, rocoto.
Conoce la preparación:
Macera bien la carne con los condimentos licuados (chincho, huacatay, ají colorado, ají amarillo fresco, ají amarillo panza seco, ajos, pimienta, comino, sal yodada y aceite vegetal).
Lava las papas, camote, habas y choclo. Prepara las humitas dulces y saladas.
Acomoda la olla por capas. Coloca en el fondo las papas, camotes, choclos y vierta 1/2 taza de aderezo; sigue la otra capa con las carnes; finalmente las habas, humitas y 1/2 taza de aderezo.
Al cerrar la olla debes poner un mantel o plástico para concentrar el vapor y conservar los aromas naturales de la pachamanca. Deja cocer a fuego lento por una hora.
Sirve la pachamanca acompañado de capchi.
Fuente: Cenan
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