Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Hoy prepara: Pachamanca

Esta receta tiene un costo aproximado de 21.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 1017 calorías, 72 gramos de proteína, 11.76 miligramos de hierro y 1.88 miligramos de zinc.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conoce los ingredientes para cuatro raciones:
•    4 trozos pecho de res
•    4 trozos costillas de cerdo
•    4 piernas de pollo
•    4 unidades de papa
•    4 unidades de camotes
•    ½ kg de haba fresca
•    2 unidades de choclos
•    4 unidades de humitas
•    3 cucharadas de ají amarillo
•    3 cucharadas de chincho
•    3 cucharadas de ají colorado
•    3 cucharadas de ají amarillo panca seco
•    3 cucharadas de ajo molido
•    3 cucharadas de Huacatay
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    ½ taza de queso
•    Sal yodada, pimienta, comino, rocoto.

Conoce la preparación:
Macera bien la carne con los condimentos licuados (chincho, huacatay, ají colorado, ají amarillo fresco, ají amarillo panza seco, ajos, pimienta, comino, sal yodada y aceite vegetal).

Lava las papas, camote, habas y choclo. Prepara las humitas dulces y saladas.

Acomoda la olla por capas. Coloca en el fondo las papas, camotes, choclos y vierta 1/2 taza de aderezo; sigue la otra capa con las carnes; finalmente las habas, humitas y 1/2 taza de aderezo.

Al cerrar la olla debes poner un mantel o plástico para concentrar el vapor y  conservar los aromas naturales de la pachamanca. Deja cocer a fuego lento por una hora.

Sirve la pachamanca acompañado de capchi.

Fuente: Cenan

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA