Esta receta tiene un costo aproximado de 9 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 907 calorías, 43.7 gramos de proteína y 8.8 miligramos de hierro.
Conoce los ingredientes:
• 1 y 1/2 taza de arroz
• 1 taza de frijol
• ½ kilo de pollo
• 2 unidades de cebolla
• 1 unidad de pimiento
• 1 unidad de zanahoria
• 1 unidad de tomate
• ¼ kilo de arveja fresca
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 1 cucharada de ají colorado
• 1 cucharada de ají amarillo
• ¼ taza de culantro molido
• 3 cucharaditas de ajos
• 1/3 taza de aceite vegetal
• ½ unidad de ají amarillo
• Sal yodada, orégano, limón
Conoce la preparación:
Prepara el arroz graneado. Remoja los frijoles el día anterior a la preparación y sancóchalos.
En una olla dora en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají colorado. Adiciona los frijoles sancochados, deja que de un hervor y agrega orégano.
En otra olla dora en aceite vegetal la cebolla picada en cuadritos, los ajos y el ají amarillo, soasa en el aderezo el pollo picado y condimenta con pimienta, comino y sal yodada; adicione el culantro, la zanahoria y agua, deja hervir por 40 minutos.
Finalmente agrega las arvejas, el pimiento y deja que de un hervor.
Prepara una ensalada criolla con cebolla, tomate, ají amarillo, culantro, limón sal yodada.
Sirve el seco de pollo acompañado de frijoles, arroz graneado y ensalada criolla.
Fuente: Cenan
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