El fríjol es un alimento que ayuda a reducir del colesterol, estabilización de la concentración del azúcar en la sangre, disminuye el riesgo de sufrir cáncer de mama y de la próstata y ayuda a prevenir las enfermedades cardíacas.
Ingredientes para seis porciones:
• ½ kilo de frijoles remojados la noche anterior
• 1 cebolla picada
• 1 tomate picado en trozos pequeños
• ½ cucharada de ajos molido
• 2 cucharada de ají panca molido
• 1 cucharada de orégano
• ¼ kg. De fideos para sopa
• 1 cucharada de aceite
• 8 tazas de agua
• Sal y pimienta al gusto
Conozca la preparación:
Escurra lo frijoles y cocínelos en agua aproximadamente 1 hora. En una sartén calentar el aceite y dorar el ajo, la cebolla, el ají panca, el tomate, el culantro y el orégano restregado, sazónelo con sal y pimienta.
Agregue a los frijoles cocidos sin escurrir, añada los fideos y deje cocinar por 10 minutos más. Pasado el tiempo ya está listo para servir.
Fuente: Instituto Nacional de Investigación Agraria.
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