Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

Iqueños a gusto con la cocina peruana

Fotos: Facebook Per
Fotos: Facebook Per

Más de 2,000 asistentes congregó en su primer día la feria gastronómica que muestra los mejor de nuestra gastronomía.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook

Más de 2,000 asistentes congregó en su primer día la feria gastronómica Perú, Mucho Gusto que se lleva a cabo en la ciudad de Ica y que congrega a representantes de nueve departamentos, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Expositores de Ica, Moquegua, Tacna, Puno, Madre de Dios, Ayacucho, Cusco, Apurímac y Arequipa ofrecen lo mejor de su culinaria e informan sobre su potencial turístico.

Marisol Acosta, subdirectora de Turismo Interno de Promperú, señaló que la feria, que se desarrolla en el campo ferial de Ica, se prolongará hasta el domingo 6 de mayo.

Señaló que la respuesta positiva de los asistentes. "Hemos visto cómo disfrutan de la comida más emblemática de las nueve regiones", sostuvo a la Agencia Andina.

Durante su visita se han informado, además, de los destinos turísticos que ofrece cada uno de los nueve departamentos participantes en el certamen.

Acosta dijo que el primer día se observó principalmente a familias y estudiantes de gastronomía de Ica que aprovecharon en conocer la culinaria que ofrece el país.

Se espera que lleguen visitantes de otros departamentos, especialmente de Lima, apuntó.

Durante el primer día de feria, los visitantes disfrutaron de un pasacalle que recorrió las instalaciones del recinto ferial y de un show artístico dirigido a los más pequeños.

También de clases demostrativas. El chef peruano Eduardo Navarro enseñó cómo elaborar un tiradito de pescado a la brasa y huatia chaxras (guiso típico del distrito limeño de Pachacámac) preparado con asado de res.

Cocineros del instituto de educación superior Telesup prepararon un cebiche con chalaquito al mango.

La feria gastronómica, que culmina este domingo, cuenta con 90 stands para venta de comida, artesanía y de información turística.  La atención es de 11:00 a 19:00 horas.

Andina

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA