Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Javier Vargas Guimaray: Promoviendo nuestro plato bandera

Impulsar la gastronomía peruana mediante su plato bandera el ceviche para que sea conocido por todos es el objetivo de Javier Vargas Guimaray.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.
J.V.

Fomentar, posicionar y difundir el cebiche como plato bandera de la cocina peruana a nivel nacional  e internacional es la propuesta de Javier  Vargas Guimaray fundador de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP) que agrupa a   más de 50 asociados entre ellos chefs, estudiantes y propietarios de diversas  cevicherias peruanas.

Uno de los logros más importante  de la institución se encuentra en la oficialización del 28 de junio como el  “Día nacional de ceviche”, así como  conseguir el récord Guiness  al preparar el ceviche más grande del mundo, con  6 toneladas de pescado  en el 2008,  que fue degustado por más de 3 mil comensales en el estadio Miguel Grau del Callao.

Una de las contribuciones más importantes de Javier (conocido como el capitán ceviche), fue la participación en la Misión Pelícano. Javier,  un equipo de voluntarios  y pescadores desarrollaron diversas  acciones  para juntar casi una tonelada de anchovetas que sirvió de alimento  para los pelícanos  en su hábitat natural,  pues estaban afectados  por la escasez del mismo.

Actualmente Javier y la  Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP)  son promotores del festival gastronómico del ceviche  que se realiza cada año del 27 de junio al 1 de julio,  donde se busca la participación de todos los restaurantes y cevicherías peruanas para que sigan difundiendo este exquisito plato.

Candidato al Premio Integración 2012

 Visítenos en: https://www.facebook.com/PremioIntegracionRPP

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA