La preparación de esta salsa puede tener bastantes variables pero aquí te enseñamos la receta básica.
Puede haber muchas salsas, pero una no puede faltar: el ketchup. Quien se proponga prepararlo en casa tendrá una interesante tarea por delante, pero el resultado sorprenderá a todos los presentes, ya que será absolutamente distinto a lo que suele hallarse en el supermercado.
Lo bueno de prepararlo en casa es que los detalles quedan a libre albedrío del cocinero. Si le gusta algo más picante, podrá añadir entre 1 y 2 cucharadas de curry con cebollas y ajo dorado. Otra buena opción es el ketchup con ají picante o el ketchup, para los extravagantes, con canela, clavo de olor y anís estrella.
Pero lo principal es conocer la receta básica, que te mostramos aquí.
Ingredientes:
1,5 kg de tomates muy maduros; 2 cebollas medianas; 4 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 1 cucharadita de pimiento; 1 cucharadita de granos de pimienta triturados; 1 vaina de ají rojo por la mitad; algunos ramitos de romero, tomillo y orégano; 70 gr. de azúcar moreno; 80 ml de vinagre; 1-2 cucharaditas de sal; pimienta recién molida; aceite.
DPA
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