Ketchup: aprende a preparar en casa esta deliciosa salsa de tomate

La preparación de esta salsa puede tener bastantes variables pero aquí te enseñamos la receta básica.

Puede haber muchas salsas, pero una no puede faltar: el ketchup. Quien se proponga prepararlo en casa tendrá una interesante tarea por delante, pero el resultado sorprenderá a todos los presentes, ya que será absolutamente distinto a lo que suele hallarse en el supermercado. 

Lo bueno de prepararlo en casa es que los detalles quedan a libre albedrío del cocinero. Si le gusta algo más picante, podrá añadir entre 1 y 2 cucharadas de curry con cebollas y ajo dorado. Otra buena opción es el ketchup con ají picante o el ketchup, para los extravagantes, con canela, clavo de olor y anís estrella.

Pero lo principal es conocer la receta básica, que te mostramos aquí.

Ingredientes:

1,5 kg de tomates muy maduros; 2 cebollas medianas; 4 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 1 cucharadita de pimiento; 1 cucharadita de granos de pimienta triturados; 1 vaina de ají rojo por la mitad; algunos ramitos de romero, tomillo y orégano; 70 gr. de azúcar moreno; 80 ml de vinagre; 1-2 cucharaditas de sal; pimienta recién molida; aceite.

DPA

TE PUEDE INTERESAR

Mira el resultado de este experimento grabado en cámara lenta.

Posted by RPP Noticias on Miércoles, 22 de julio de 2015
Sepa más: