La anchoveta tiene una interesante composición de aceite de pescado de tipo poliinsaturado omega 6 y omega 3, este último nuestro organismo no lo produce.
Si es usted una persona que quiere vivir más y mejor, empiece a consumir anchoveta. Un pez económico, disponible todo el año pero sobretodo altamente nutritivo.
Aporta proteínas en cantidades similares a las carnes (19 gramos en cada 100g de pescado) que son muy bien utilizadas por nuestro cuerpo, no contiene carbohidratos (almidones o azúcares) y es rico en vitaminas y minerales como el hierro y zinc especialmente importantes para prevenir la anemia y contribuir con el crecimiento y desarrollo de los niños.
Además tiene una interesante composición de aceite de pescado de tipo poliinsaturado omega 6 y omega 3. Este último es esencial, debemos tenerlo de los alimentos ya que nuestro organismo no lo produce.
El omega 3 es una grasa poliinsaturada que cumple múltiples funciones, fundamental para el desarrollo del cerebro, forma parte de las membranas celulares, es necesaria para la visión, mantiene nuestra piel en condiciones saludables. Si queremos un buen rendimiento académico de nuestros niños, dele pescado 2 a 3 veces por semana.
Otro de los beneficios del consumo de anchoveta, por su aporte de omega 3, es que está relacionada con la prevención de enfermedades cardiacas asociadas a la elevación de colesterol, así como en la prevención de enfermedades mentales como el Alzheimer y la depresión.
Contiene además concentraciones significativas de calcio (77.1 miligramos) fósforo (276 miligramos), potasio, vitamina A, vitamina C (8.70miligramos) y algo de vitaminas del complejo B. Para obtener los beneficios del consumo de pescado y en especial de la anchoveta, debemos consumirlos 2 a 3 veces por semana.
Por: licenciada Sara Abu Sabbah – nutricionista y conductora
Invitada: doctora Faviola Jiménez – directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición (Red Pan)
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Conducción: Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista y doctores Juan Carlos Benites, internista y Jorge Abel Salinas, pediatra.
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Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.
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Producción: Betty Elías Corani
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