La mejor salchicha huacha está en Mistura hace 4 años. "Dehuacho", es una empresa familiar que se inició hace más de 50 años y que hace la diferencia por la variedad y calidad de sus productos.
Sin duda el lugar del Perú donde se hacen los mejores embutidos es en el distrito de Huacho en la provincia de Huarua, precisamente de este lugar proviene “Dehuacho”, una empresa familiar que se inició hace más de 50 años y que hace la diferencia por la variedad y calidad de sus productos.
Todos tenemos la idea de que una salchicha debe ser “roja”, pero en realidad la verdadera salchicha huachana es de color amarillo por el achiote de color amarillo, originario del norte chico y que además es poco conocido. También tenemos la idea de que la salchicha debe ser grasosa, es otro error. La carne que se utiliza en “Dehuacho” para la elaboración de todos sus productos (salchicha, chorizo, jamón del país, entre otros) proviene 100 % de pierna de cerdo, que es la parte más sabrosa y más suave de este animal.
Miguel Vega, ingeniero en industrias alimentarias, empezó en Huacho con la venta de embutidos en forma artesanal en su panadería “La Casita del Pan”, donde poco a poco se ha ganado el respeto de todos como producto “gourmet”, incluso fue visitado en su local en Lima por el gestor de Mistura el chef Gastón Acurio, quien quedó sorprendido por el sabor y la calidad de sus productos.
Entre la variedad de productos “Dehuacho” libre de todo químico y saborizantes que se venden por kilo y porciones destacan: salchicha, chorizo, jamón del país deshidratado, testa de chanco, lomito ahumado, relleno (que no lleva arroz), entre otros.
La producción al mes de embutidos que tiene “Dehuacho” es de 3 toneladas, y solo se ofrece al público en los dos puntos de venta que tiene tanto en Huacho, como en Lima , en la avenida Ricardo Palma 550 en Miraflores, (altura del puente Ricardo Palma).
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