Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

La Quinua asombra Madrid Fusión

En la barra ´Perú, Mucho Gusto´,ubicada en stand peruano, los asistentes pueden degustar las delicias hechas a base de quinua por los chefs peruanos Héctor Solís y Diego Muñoz.

Se inició este lunes Madrid Fusión, la feria gastronómica más importante de España, y por décimo año consecutivo contará con la presencia del Perú. Este año la presentación peruana está centrada en la Quinua, un cereal originario de los Andes peruanos de alto valor nutricional.

En la barra "Perú, Mucho Gusto",ubicada en stand peruano, los asistentes pueden degustar las delicias hechas a base de quinua por los chefs peruanos Héctor Solís y Diego Muñoz. Además de este espacio, en el que se descubren los mejores platos elaborados con este cereal, hay un lugar para el pisco, nuestra bebida de bandera.

Asimismo, nuestra participación cuenta con la presencia de Simeón Miranda Vilca, cultivador de quinua y presidente de la Asociación de Productores Agropecuarios "Musoc Illary" y miembro de la Cooperativa Agroindustrial Cabana Ltda de Puno, quien se encargará de explicar a la concurrencia los beneficios de este grano andino y la versatilidad que tiene este producto para elaborar diferentes potajes, salados y dulces.

Coincidiendo con la inauguración del salón gastronómico, Diego Muñoz, chef del restaurante Astrid y Gastón, dará una ponencia sobre el "Año Internacional de la Quinua". Al día siguiente, Héctor Solís, chef de los restaurantes Fiesta Gourmet, hablará sobre "Cebiches Contemporáneos". También el célebre Joan Roca y Diego Muñoz impartieron la clase magistral "Aplicaciones modernas de los granos andinos". Una ocasión única para conocer los secretos de la quinua de la mano de dos profesionales excepcionales de la cocina.

La comitiva peruana está liderada por Mariella Soldi, directora de Promoción de Imagen País de PromPerú, y por Amora Carbajal, directora nacional de Turismo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.

La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas y no contiene gluten. Los aminoácidos esenciales se encuentran en el núcleo del grano, a diferencia de otros cereales que los tienen en la cáscara, como el arroz o el trigo. El 2013 ha sido declarado como el "Año Internacional de la Quinua" por la Organización de las Naciones Unidas.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA