En la barra ´Perú, Mucho Gusto´,ubicada en stand peruano, los asistentes pueden degustar las delicias hechas a base de quinua por los chefs peruanos Héctor Solís y Diego Muñoz.
Se inició este lunes Madrid Fusión, la feria gastronómica más importante de España, y por décimo año consecutivo contará con la presencia del Perú. Este año la presentación peruana está centrada en la Quinua, un cereal originario de los Andes peruanos de alto valor nutricional.
En la barra "Perú, Mucho Gusto",ubicada en stand peruano, los asistentes pueden degustar las delicias hechas a base de quinua por los chefs peruanos Héctor Solís y Diego Muñoz. Además de este espacio, en el que se descubren los mejores platos elaborados con este cereal, hay un lugar para el pisco, nuestra bebida de bandera.
Asimismo, nuestra participación cuenta con la presencia de Simeón Miranda Vilca, cultivador de quinua y presidente de la Asociación de Productores Agropecuarios "Musoc Illary" y miembro de la Cooperativa Agroindustrial Cabana Ltda de Puno, quien se encargará de explicar a la concurrencia los beneficios de este grano andino y la versatilidad que tiene este producto para elaborar diferentes potajes, salados y dulces.
Coincidiendo con la inauguración del salón gastronómico, Diego Muñoz, chef del restaurante Astrid y Gastón, dará una ponencia sobre el "Año Internacional de la Quinua". Al día siguiente, Héctor Solís, chef de los restaurantes Fiesta Gourmet, hablará sobre "Cebiches Contemporáneos". También el célebre Joan Roca y Diego Muñoz impartieron la clase magistral "Aplicaciones modernas de los granos andinos". Una ocasión única para conocer los secretos de la quinua de la mano de dos profesionales excepcionales de la cocina.
La comitiva peruana está liderada por Mariella Soldi, directora de Promoción de Imagen País de PromPerú, y por Amora Carbajal, directora nacional de Turismo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo.
La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas y no contiene gluten. Los aminoácidos esenciales se encuentran en el núcleo del grano, a diferencia de otros cereales que los tienen en la cáscara, como el arroz o el trigo. El 2013 ha sido declarado como el "Año Internacional de la Quinua" por la Organización de las Naciones Unidas.
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