Buscar

La receta del día: Arroz tapado

Cortes
Cortes

Las mujeres embarazadas, madres lactantes y los niños pequeños requieren de alimentos ricos en hierro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ingredientes para cuatro personas:

•    2 ½ tazas de arroz
•    2 huevos
•    200 gramos de carne molida
•    1 tomate
•    2 cucharadas de pasas
•    4 aceitunas
•    12 rabanitos
•    1 limón
•    Aceite vegetal, perejil, ajo molido Sal yodada y pimienta al gusto.

Conozca la preparación:

Prepare el arroz graneado. Aparte en una olla, fría ajos, pimienta, cebolla y tomate cortados en cuadraditos y deje dorar. Agregue la carne molida, sazone con sal y pimienta y deje cocinar a fuego lento.  Al final de la cocción agregue un huevo duro cortado en tiras, las pasas y el perejil picado.

Para servir utilice un molde que puede ser una taza grande, coloque primero una capa de arroz, luego una de aderezo y una última de arroz, presione bien, colóque sobre un plato y retire cuidadosamente el molde.

Adorne con aceituna, huevo cocido cortado en rodajas y el perejil restante. Sirva el arroz tapado acompañado de ensalada de rabanito.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA