Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un postre de maracuyá.
En el desayuno: camotina con leche
• 300g. de camote
• 2 tazas de harina de trigo
• 2 bolsas o tarros grandes
• 1 taza de azúcar
Lavar, sancochar y licuar el camote. Aparte, hervir agua en un recipiente y agregar la harina (previamente diluida) y hacer hervir por 10 minutos. Agregar el azúcar y el camote licuado, Finalmente, apagar el fuego, agregar la leche, mezclar, enfriar y servir.
En el almuerzo: tamalitos morenos
• ½ k. de maíz mote
• 1 taza de aceite
• ½ k. de sangrecita
• 2 cebollas
• 2 ajos molidos
• Sal al gusto
Sancochar la sangrecita hasta que quede bien cocida, luego hacer el aderezo con ajos y aceite.
Cuando esté bien frito agregar la sangrecita previamente licuada con agua. Añadir la harina de maíz mote para hacer una masa, moviendo con frecuencia para que no se pegue y para que tenga consistencia.
Agregar la masa sobre la hoja de plátano y envolver. Amarrar con junco.
Poner a hervir ½ hora. Una vez que esté listo, apagar el fuego y servir con salsa de cebolla.
Refrigerio de media tarde: maracuyá de verano
• 1 taza de harina de trigo
• 2 cucharaditas de harina de maca
• ½ k. d emaracuyá
• ¼ taza de azúcar
• Vainilla al gusto
Disolver la harina de trigo en un litro y medio de agua y hacer hervir. Disolver también la harina de maca en media taza de agua fría y agregar a la harina de trigo ya disuelta.
Cocinar por 10 minutos y dejar enfriar (si se prefiere más frío, refrigerar).
Aparte, lavar y cortar el maracuyá y licuar la pulpa. Colar obteniendo el jugo de maracuyá.
Finalmente, agregarlo junto con el azúcar a la preparación de las harinas refrigeradas y servir.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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