La pota es un alimento de bajo costo. Sus propiedades nutritivas son como las del calamar: aporta proteínas, vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio, y su bajo aporte en grasas.
Conozca los ingredientes:
• ¼ kg de frijol
• ½ kg de pota
• 1 ½ taza de arroz
• 3 tazas de acelgas
• 1 cebolla mediana
• 1 ají amarillo
• ¾ taza de aceite vegetal
• ¼ taza de harina de maíz
• Ajos, orégano y sal yodada al gusto.
Conozca la preparación:
Cocinar los frijoles previamente remojados el día anterior a la preparación.
Cortar la pota en trozos pequeños, sazonarlos con sal yodada, pasarlos por harina y freír en aceite vegetal caliente.
Aparte, preparar un aderezo con cebolla, ajos y orégano. Dejar dorar, incorporar la pota frita y mezclar con los frijoles, agregar el ají amarillo y la acelga cortada en tiras delgadas; dejar cocinar por unos minutos.
Servir con arroz graneado.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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