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La receta del día: frijoles guisados con pota

Cortes
Cortes

La pota es un alimento de bajo costo. Sus propiedades nutritivas son como las del calamar: aporta proteínas, vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio, y su bajo aporte en grasas.

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Conozca los ingredientes:

•    ¼ kg de frijol
•    ½ kg de pota
•    1 ½ taza de arroz
•    3 tazas de acelgas
•    1 cebolla mediana
•    1 ají amarillo
•    ¾ taza de aceite vegetal
•    ¼ taza de harina de maíz
•    Ajos, orégano y sal yodada al gusto.

Conozca la preparación:

Cocinar los frijoles previamente remojados el día anterior a la preparación.

Cortar la pota en trozos pequeños, sazonarlos con sal yodada, pasarlos por harina y freír en aceite vegetal caliente.

Aparte, preparar un aderezo con cebolla, ajos y orégano. Dejar dorar, incorporar la pota frita y mezclar con los frijoles, agregar el ají amarillo y la acelga cortada en tiras delgadas; dejar cocinar por unos minutos.

Servir con arroz graneado.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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