Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un dulce de oca con membrillo.
En el desayuno: mazamorra de chocho
• ¼ k. de chocho
• 1 bolsa o tarro grande de leche
• 1 taza de azúcar
• 3 cucharas de chocolate
• 1 ½ taza de harina de trigo
• Vainilla al gusto
Disolver el chocolate en un poco de agua. Cocer la harina u el chocho previamente licuado. Agregar a la cocción el azúcar, la esencia de vainilla, el chocolate diluido y mover constantemente hasta que la preparación quede consistente.
Finalmente apagar el fuego y agregar la leche.
En el almuerzo: trucha con guiso de habas
• ½ k. de trucha
• ¼ k. de habas
• ½ k. arroz
• 1 cabeza de cebolla
• 1 cucharada de ajos
• ¼ k. de tomate
• ½ taza de aceite
• Sal al gusto
Dorar en aceite el ajo, cebolla y tomate. Agregar las habas (peladas y previamente remojadas el día anterior) y dejar cocinar hasta que estén bien cocidas.
Sazonar con sal y orégano.
Freír el pescado. Servir el guiso de habas acompañado de arroz y pescado frito.
Finalmente decorar con perejil picado.
Refrigerio de media tarde: dulce de oca con membrillo
• 300g. de oca
• 2 membrillos
• 1 taza de harina de chuño
• ¼ tapa de chancaca
• 1 taza de azúcar
Hervir el agua con el membrillo rallado. Agregar el azúcar y la chancaca, luego la harina de chuño disuelto en agua fría. Sancochar, batir y colar la oca.
Mezclar las dos preparaciones anteriores, mover constantemente y servir.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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