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La receta del día: mazamorra de chocho y trucha con guiso de habas

Cortes
Cortes

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de un dulce de oca con membrillo.

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En el desayuno: mazamorra de chocho
•    ¼ k. de chocho
•    1 bolsa o tarro grande de leche
•    1 taza de azúcar
•    3 cucharas de chocolate
•    1 ½ taza de harina de trigo
•    Vainilla al gusto
Disolver el chocolate en un poco de agua. Cocer la harina u el chocho previamente licuado. Agregar a la cocción el azúcar, la esencia de vainilla, el chocolate diluido y mover constantemente hasta que la preparación quede consistente.

Finalmente apagar el fuego y agregar la leche.

En el almuerzo: trucha con guiso de habas
•    ½ k. de trucha
•    ¼ k. de habas
•    ½ k. arroz
•    1 cabeza de cebolla
•    1 cucharada de ajos
•    ¼ k. de tomate
•    ½ taza de aceite
•    Sal al gusto

Dorar en aceite el ajo, cebolla y tomate. Agregar las habas (peladas y previamente remojadas el día anterior) y dejar cocinar hasta que estén bien cocidas.
Sazonar con sal y orégano.

Freír el pescado. Servir el guiso de habas acompañado de arroz y pescado frito.
Finalmente decorar con perejil picado.

Refrigerio de media tarde: dulce de oca con membrillo
•    300g. de oca
•    2 membrillos
•    1 taza de harina de chuño
•    ¼ tapa de chancaca
•    1 taza de azúcar

Hervir el agua con el membrillo rallado. Agregar el azúcar y la chancaca, luego la harina de chuño disuelto en agua fría.  Sancochar, batir y colar la oca.

Mezclar las dos preparaciones anteriores, mover constantemente y servir.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

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