Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Congresista Lady Camones espera que pronto sea Ley propuesta para activar sintonizador de radio FM en celulares con esa función
EP 1845 • 09:26
Reflexiones del evangelio
Martes 17 de junio | "Han oído que se dijo: Amarás a tu prójimo y odiarás a tu enemigo. Yo, en cambio, les digo: Amen a sus enemigos, y recen por los que los persiguen"
EP 1003 • 12:24
RPP Data
Minería ilegal también amenaza a 23 áreas naturales protegidas de 11 regiones en el Perú
EP 283 • 04:12

La receta del día: Mazamorra de plátano y saltado de venado

Cortes
Cortes

Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de una mazamorra de naranja.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En el desayuno: Mazamorra de plátano con coco
•    4 plátanos
•    100 gr. De coco
•    1 bolsa o tarro de leche evaporada
•    ¼ k. de azúcar

Hervir agua 1 y ½ litro de agua. Rallar el plátano verde y amasar con las manos unos 5 minutos.  Inmediatamente agregar el coco rallado y licuado conjuntamente con el plátano y luego añadir poco a poco el azúcar.

Dejar cocinar bien hasta que adquiera una consistencia espesa. Finalmente, agregar, con el fuego apagado, la leche.

En el almuerzo: saltado de venado con sachapapa
•    600 gr. De arroz
•    ½ k. de carne de venado
•    1 k. de sachapapa
•    2 tomates
•    1 cebolla
•    1 ají dulce
•    ½ taza de aceite
•    Sal al gusto

Seleccionar la sachapapa, pelarla y picarla en cuadraditos para freírla en aceite caliente. Freír la carne de venado fresco y limpio en cuadraditos, juntamente con cebolla, tomate y ají dulce.

Por último, mezclar la sachapapa frita con la doncella frita y con los demás ingredientes.
Se sirve con arroz.

Refrigerio de media tarde: mazamorra de naranja
•    ¼ k. de chuño
•    ¼ k. de azúcar rubia
•    7 naranjas

Hierve agua y agréguele el chuño, diluirlo previamente en agua fría. Una vez cocida agregar el azúcar y sacar del fuego.

Finalmente añadir la naranja anteriormente exprimida en un recipiente limpio.
Agregar el jugo y mezclar con el chuño cocido.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA