Para grandes y chicos, esta es una buena opción para preparar hoy. Nutritiva, económica y deliciosa iniciativa incluye la receta de una mazamorra de naranja.
En el desayuno: Mazamorra de plátano con coco
• 4 plátanos
• 100 gr. De coco
• 1 bolsa o tarro de leche evaporada
• ¼ k. de azúcar
Hervir agua 1 y ½ litro de agua. Rallar el plátano verde y amasar con las manos unos 5 minutos. Inmediatamente agregar el coco rallado y licuado conjuntamente con el plátano y luego añadir poco a poco el azúcar.
Dejar cocinar bien hasta que adquiera una consistencia espesa. Finalmente, agregar, con el fuego apagado, la leche.
En el almuerzo: saltado de venado con sachapapa
• 600 gr. De arroz
• ½ k. de carne de venado
• 1 k. de sachapapa
• 2 tomates
• 1 cebolla
• 1 ají dulce
• ½ taza de aceite
• Sal al gusto
Seleccionar la sachapapa, pelarla y picarla en cuadraditos para freírla en aceite caliente. Freír la carne de venado fresco y limpio en cuadraditos, juntamente con cebolla, tomate y ají dulce.
Por último, mezclar la sachapapa frita con la doncella frita y con los demás ingredientes.
Se sirve con arroz.
Refrigerio de media tarde: mazamorra de naranja
• ¼ k. de chuño
• ¼ k. de azúcar rubia
• 7 naranjas
Hierve agua y agréguele el chuño, diluirlo previamente en agua fría. Una vez cocida agregar el azúcar y sacar del fuego.
Finalmente añadir la naranja anteriormente exprimida en un recipiente limpio.
Agregar el jugo y mezclar con el chuño cocido.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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