Cortes

En el desayuno: Mazamorra de plátano con coco
•    4 plátanos
•    100 gr. De coco
•    1 bolsa o tarro de leche evaporada
•    ¼ k. de azúcar

Hervir agua 1 y ½ litro de agua. Rallar el plátano verde y amasar con las manos unos 5 minutos.  Inmediatamente agregar el coco rallado y licuado conjuntamente con el plátano y luego añadir poco a poco el azúcar.

Dejar cocinar bien hasta que adquiera una consistencia espesa. Finalmente, agregar, con el fuego apagado, la leche.

En el almuerzo: saltado de venado con sachapapa
•    600 gr. De arroz
•    ½ k. de carne de venado
•    1 k. de sachapapa
•    2 tomates
•    1 cebolla
•    1 ají dulce
•    ½ taza de aceite
•    Sal al gusto

Seleccionar la sachapapa, pelarla y picarla en cuadraditos para freírla en aceite caliente. Freír la carne de venado fresco y limpio en cuadraditos, juntamente con cebolla, tomate y ají dulce.

Por último, mezclar la sachapapa frita con la doncella frita y con los demás ingredientes.
Se sirve con arroz.

Refrigerio de media tarde: mazamorra de naranja
•    ¼ k. de chuño
•    ¼ k. de azúcar rubia
•    7 naranjas

Hierve agua y agréguele el chuño, diluirlo previamente en agua fría. Una vez cocida agregar el azúcar y sacar del fuego.

Finalmente añadir la naranja anteriormente exprimida en un recipiente limpio.
Agregar el jugo y mezclar con el chuño cocido.

Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.