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La receta del día: Papa a la huancaína

Wikimedia Commons (Referencial)
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Este delicioso plato es típico de la cocina peruana andina y tiene varios premios ganados en reconocidas ferias culinarias internacionales. Su sabor ha dado la vuelta al mundo para orgullo de todos los peruanos.

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Conozca los ingredientes:

• 1 kilo de papas
• 1 taza de aceite de oliva
• 1 lechuga
• 150 g. de queso fresco
• Palillo (para dar color)
• 80 g. de requesón
• Jugo de limón o naranja agria
• 1 ají amarillo fresco
• Sal y pimienta
• 1 cebolla mediana
• 12 aceitunas de botija
• 2 dientes de ajo
• 3 huevos
• 1 taza de leche evaporada
• 12 galletas de soda
    
Conozca los ingredientes:

Sancochar las papas y pelarlas. Aparte remojar los ajíes secos, quitarles las pepitas y molerlos.

Poner a hervir los huevos por unos minutos, hasta que estén duros. En una sartén, freír la cebolla cortada en cuadritos, el ajo y agregar el palillo.

En una licuadora mezclar este aderezo con el queso, el requesón, aceite, ají, unas siete gotas de limón y leche suficiente como para darle consistencia a la crema.

Agregar las galletas previamente molidas y mezclar bien. Luego colocar las hojas de lechuga en una fuente y sobre ellas, colocar las papas cortadas en rodajas.

Vertir la crema sobre las papas y adornar con porciones de huevo duro cortado a lo largo, aceitunas y el ají fresco cortado en tiritas.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional

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