Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
El ministro de Desarrollo e Inclusión Social anunció creación de nuevo programa de alimentación escolar
EP 1756 • 16:23
RPP Data
En el Perú se necesitan 15 soles al día como mínimo para comer de forma saludable, según ONU
EP 241 • 03:11
Reflexiones del evangelio
Domingo 1 de diciembre | "Cuando empiece a suceder esto, levántense, alcen la cabeza; se acerca su liberación"
EP 833 • 12:24

La receta del día: Papa a la huancaína

Wikimedia Commons (Referencial)
Wikimedia Commons (Referencial)

Este delicioso plato es típico de la cocina peruana andina y tiene varios premios ganados en reconocidas ferias culinarias internacionales. Su sabor ha dado la vuelta al mundo para orgullo de todos los peruanos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:

• 1 kilo de papas
• 1 taza de aceite de oliva
• 1 lechuga
• 150 g. de queso fresco
• Palillo (para dar color)
• 80 g. de requesón
• Jugo de limón o naranja agria
• 1 ají amarillo fresco
• Sal y pimienta
• 1 cebolla mediana
• 12 aceitunas de botija
• 2 dientes de ajo
• 3 huevos
• 1 taza de leche evaporada
• 12 galletas de soda
    
Conozca los ingredientes:

Sancochar las papas y pelarlas. Aparte remojar los ajíes secos, quitarles las pepitas y molerlos.

Poner a hervir los huevos por unos minutos, hasta que estén duros. En una sartén, freír la cebolla cortada en cuadritos, el ajo y agregar el palillo.

En una licuadora mezclar este aderezo con el queso, el requesón, aceite, ají, unas siete gotas de limón y leche suficiente como para darle consistencia a la crema.

Agregar las galletas previamente molidas y mezclar bien. Luego colocar las hojas de lechuga en una fuente y sobre ellas, colocar las papas cortadas en rodajas.

Vertir la crema sobre las papas y adornar con porciones de huevo duro cortado a lo largo, aceitunas y el ají fresco cortado en tiritas.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Nutricional

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA