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La receta del día: papa rellena

Cortes
Cortes

¿Le gusta la papa rellena? Es uno de los platos tradicionales de la gastronomía peruana.

Conozca los ingredientes:
•    ¾ kg de papa blanca
•    1 ½ taza de arroz
•    1 taza de carne molida
•    1 taza de arvejas frescas
•    2 cebollas medianas
•    1 huevo mediano
•    2 cucharadas de pasas
•    2 tomates medianos
•    1 limón mediano
•    2 cucharadas de harina de trigo
•    ½ taza de aceite vegetal
•    Ajo molido, ají colorado molido, pimienta, comino y sal yodada al gusto.

Conozca la preparación:
Sancochar la papa, luego prensarla y sazonarla con sal. Preparar un aderezo con ajos, ají colorado y cebolla cortada en cuadrados pequeños. Adicionar la carne molida, las arvejas, las pasas, un poco de agua y dejar cocinar. Agregar el huevo sancochado cortado en tiras delgadas; cocinar.

Enharinar las manos y tomar un poco de la masa de papa, extenderla y en el centro colocar una porción del aderezo.

Cerrar dando forma a la papa y freír en aceite vegetal bien caliente.

Servir con arroz graneado y ensalada criolla (cebolla, tomate).

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

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