¿Le gusta la papa rellena? Es uno de los platos tradicionales de la gastronomía peruana.
Conozca los ingredientes:
• ¾ kg de papa blanca
• 1 ½ taza de arroz
• 1 taza de carne molida
• 1 taza de arvejas frescas
• 2 cebollas medianas
• 1 huevo mediano
• 2 cucharadas de pasas
• 2 tomates medianos
• 1 limón mediano
• 2 cucharadas de harina de trigo
• ½ taza de aceite vegetal
• Ajo molido, ají colorado molido, pimienta, comino y sal yodada al gusto.
Conozca la preparación:
Sancochar la papa, luego prensarla y sazonarla con sal. Preparar un aderezo con ajos, ají colorado y cebolla cortada en cuadrados pequeños. Adicionar la carne molida, las arvejas, las pasas, un poco de agua y dejar cocinar. Agregar el huevo sancochado cortado en tiras delgadas; cocinar.
Enharinar las manos y tomar un poco de la masa de papa, extenderla y en el centro colocar una porción del aderezo.
Cerrar dando forma a la papa y freír en aceite vegetal bien caliente.
Servir con arroz graneado y ensalada criolla (cebolla, tomate).
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
Comparte esta noticia