Esta receta tiene un costo de 7.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 760 calorías, 73 g. de proteína y 3.8 mg. de hierro.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kilo de pechuga de pollo
• 1 clara de huevo
• ¼ taza de aceite vegetal
• ¼ taza de maicena
Para la salsa:
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 2 cucharadas de azúcar rubia
• ¼ taza de vinagre blanco
• 2 dientes de ajo
• ½ kilo de piña
• 3 cucharadas de salsa de soya
• 1 cucharada de pasta de tomate
• 2 cucharadas de chuño
• ¼ de cucharadita de pimienta
• 1 cucharada de kión
• ½ tazas de caldo de pollo
• Sal yodada.
Conozca la preparación:
Preparar el arroz graneado. Cortar el pollo en trozos pequeños.
Condimentar el pollo con sal yodada, pimienta, ajos, clara de huevo, maicena, freír en aceite vegetal y reservarlo.
Dorar en aceite vegetal la cebolla, el pimiento verde y reservarlo.
En una olla dorar el kion, agregar el vinagre, el jugo de piña, el azúcar, agregar el vino, la salsa de soya, la salsa de tomate, la harina de chuño diluida en caldo de pollo. Dejarlo unos minutos y agregar la piña, la cebolla, el pimiento y el pollo frito.
Servir el pollo a la piña acompañado de arroz graneado.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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