Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ministerio del Interior fortalecerá contrainteligencia para detectar a policías involucrados en organizaciones criminales
EP 1839 • 15:52
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de junio | "Yo les he dado tu palabra, y el mundo los ha odiado porque no son del mundo, como tampoco yo soy del mundo"
EP 990 • 12:14
RPP Data
Del riesgo a la oportunidad: la IA y el futuro del empleo en el Perú
EP 280 • 03:47

La receta del día: pollo a la piña

Esta receta tiene un costo de 7.50 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 760 calorías, 73 g. de proteína y 3.8 mg. de hierro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Ingredientes para cuatro personas:

•    1 y ½ taza de arroz
•    ½ kilo de pechuga de pollo
•    1 clara de huevo
•    ¼ taza de aceite vegetal
•    ¼ taza de maicena

Para la salsa:

•    1 cebolla
•    1 pimiento verde
•    2 cucharadas de azúcar rubia
•    ¼ taza de vinagre blanco
•    2 dientes de ajo
•    ½ kilo de piña
•    3 cucharadas de salsa de soya
•    1 cucharada de pasta de tomate
•    2 cucharadas de chuño
•    ¼ de cucharadita de pimienta
•    1 cucharada de kión
•    ½ tazas de caldo de pollo
•    Sal yodada.

Conozca la preparación:

Preparar el arroz graneado. Cortar el pollo en trozos pequeños.

Condimentar el pollo con sal yodada, pimienta, ajos, clara de huevo, maicena, freír en aceite vegetal y reservarlo.

Dorar en aceite vegetal la cebolla, el pimiento verde y reservarlo.

En una olla dorar el kion, agregar el vinagre, el jugo de piña, el azúcar, agregar el vino, la salsa de soya, la salsa de tomate, la harina de chuño diluida en caldo de pollo. Dejarlo unos minutos y agregar la piña, la cebolla, el pimiento y el pollo frito.

Servir el pollo a la piña acompañado de arroz graneado.

Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA