Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

La receta del día: pota oriental en salsa agridulce

La pota aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1 y ½ taza de arroz
•    ½ kilo de pota
•    4 cucharadas de vinagre blanco
•    4 cucharadas de aceite de ajonjolí
•    4 cucharadas de pasta de tomate
•    2 rodajas de piña
•    2 unidades de durazno
•    1 cucharadita de azúcar
•    1 cucharada de chuño
•    ½ taza de maicena
•    4 cucharadas de sillao
•    1 unidad de pimiento
•    1 unidad de cebolla
•    1 cucharada de ajonjolí tostado
•    ¾ taza de aceite vegetal
•    Sal yodada al gusto

Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Lavar bien la pota, quitarle la piel, cortar en trozos pequeños y sazonar con sal y sillao.

Freír en aceite vegetal la pota previamente pasada por maicena. Licuar una rodaja de piña.
Cortar el pimiento y la cebolla en trozos grandes y freír hasta que dore.

Vertir en una sartén el vinagre, hervir por 01 minuto, agregar agua, media taza de jugo de piña, azúcar, sal yodada, pasta de tomate, chuño disuelto en agua y aceite de ajonjolí. Deje hervir por 3 minutos.

Agregar la pota y las verduras en esta salsa, la piña y durazno cortadas en cubos pequeños mezcle todo y deje hervir por 3 minutos.
Añadir al momento de servir ajonjolí tostado.
Acompañar la pota en salsa agridulce con arroz.
   
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA