La pota aporta proteínas, destacan las vitaminas B3 y B12, minerales como el fósforo, el potasio y el magnesio y un bajo aporte en grasas.
Conozca los ingredientes:
• 1 y ½ taza de arroz
• ½ kilo de pota
• 4 cucharadas de vinagre blanco
• 4 cucharadas de aceite de ajonjolí
• 4 cucharadas de pasta de tomate
• 2 rodajas de piña
• 2 unidades de durazno
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 cucharada de chuño
• ½ taza de maicena
• 4 cucharadas de sillao
• 1 unidad de pimiento
• 1 unidad de cebolla
• 1 cucharada de ajonjolí tostado
• ¾ taza de aceite vegetal
• Sal yodada al gusto
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Lavar bien la pota, quitarle la piel, cortar en trozos pequeños y sazonar con sal y sillao.
Freír en aceite vegetal la pota previamente pasada por maicena. Licuar una rodaja de piña.
Cortar el pimiento y la cebolla en trozos grandes y freír hasta que dore.
Vertir en una sartén el vinagre, hervir por 01 minuto, agregar agua, media taza de jugo de piña, azúcar, sal yodada, pasta de tomate, chuño disuelto en agua y aceite de ajonjolí. Deje hervir por 3 minutos.
Agregar la pota y las verduras en esta salsa, la piña y durazno cortadas en cubos pequeños mezcle todo y deje hervir por 3 minutos.
Añadir al momento de servir ajonjolí tostado.
Acompañar la pota en salsa agridulce con arroz.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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