Municipalidad de Lima, Gastón Acurio y la PUCP lanzaron el concurso ´CombiLima Salchipapera´ para promover negocios sostenibles en la capital.
La Municipalidad Metropolitana de Lima lanzó la convocatoria al primer concurso “CombiLima Salchipapera”, en la cual unidades de transporte público tipo combi serán convertidas en negocios móviles para expendio de salchipapas, potaje popular peruano.
Esta novedosa propuesta se realiza en alianza el chef Gastón Acurio, la Pontificia Universidad Católica del Perú y la Caja Metropolitana de Lima.
La comuna explicó que este nuevo sistema de comercio ambulatorio de comida peruana, permitirá a las familias desarrollar negocios sostenibles y convertir sus unidades móviles en comercios emblemáticos de la ciudad, ofreciendo a los comensales productos de primera calidad, bajo el asesoramiento del reconocido chef y empresario gastronómico Gastón Acurio.
Con esta propuesta, la Municipalidad de Lima Metropolitana, en el marco de la reforma del transporte en Lima, impulsará otro uso alternativo y rentable para aquellas combis que opten por retirar sus unidades del servicio de transporte público.
Todos pueden participar
La comuna indicó que cualquier persona puede participar en este innovador concurso, siendo el requisito mínimo que los interesados cuenten con habilidades o experiencia en negocios de comida y que sea propietario de una combi formal o se asocie con el dueño de una de ellas.
El tiempo de antigüedad del vehículo requerido para participar en este concurso será entre los 10 y 20 años.
Las personas que se beneficien con este concurso serán capacitadas para lograr que el negocio “CombiLima Salchipapera” sea sumamente productivo y alcance rentabilidad y posicionamiento.
El financiamiento para la reconversión de estos vehículos estará a cargo de la Caja Metropolitana de Lima, que facilitará también el capital de trabajo y el seguimiento de la productividad y rentabilidad del negocio.
PUCP, Acurio y Municipalidad de Lima
Por su parte, la Pontificia Universidad Católica del Perú brindará asesoría para el proceso de conversión del vehículo y la orientación técnica para la puesta en marcha del negocio.
El reconocido cocinero peruano Gastón Acurio, experto en la formación de empresas dedicadas a la gastronomía peruana, brindará el soporte técnico para la elección de los proveedores, la óptima calidad del producto final y la adecuada atención del servicio y la satisfacción de los clientes.
La comuna metropolitana se encargará del otorgamiento de la licencia de funcionamiento y realizará el monitoreo para la buena marcha de los negocios.
Del 1 al 10 de febrero se difundirán las bases del concurso y del 10 al 20 de febrero se realizarán las inscripciones en la red de agencias de la Caja Metropolitana de Lima.
Las personas interesadas también pueden obtener información a través del teléfono 619 -7540 o en la página web www.cajametropolitana.com.pe.
ANDINA
Comparte esta noticia