Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Los granos andinos tienen alto poder alimenticio

La Quinua, la Cañigua y la Kiwicha, contienen Licina, aminoacido componente de la proteina y que es muy importante en el desarrollo del niño.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La experta en el uso de cultivos andinos, Ana María Fries, indicó que la Kiwicha, la Cañigua y la Quinua, tienen un alto poder nutricional, porque cuentan con la Licina, que es un aminoácido que el cuerpo humano no produce pero que necesita, sobre todo durante el proceso de desarrollo.

Preciso que este aminoácido que es un componente de la proteína y que también se encuentra en los productos de origen animal, como la carne y la leche, contribuye al buen desarrollo del niño.

Por su parte el experto en cocina peruana, Flavio Solorzano, indicó que los cocineros peruanos están incorporando granos andinos en la preparación de sus platos y eso se vió mucho en la feria Mistura.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA