Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Los granos andinos tienen alto poder alimenticio

La Quinua, la Cañigua y la Kiwicha, contienen Licina, aminoacido componente de la proteina y que es muy importante en el desarrollo del niño.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La experta en el uso de cultivos andinos, Ana María Fries, indicó que la Kiwicha, la Cañigua y la Quinua, tienen un alto poder nutricional, porque cuentan con la Licina, que es un aminoácido que el cuerpo humano no produce pero que necesita, sobre todo durante el proceso de desarrollo.

Preciso que este aminoácido que es un componente de la proteína y que también se encuentra en los productos de origen animal, como la carne y la leche, contribuye al buen desarrollo del niño.

Por su parte el experto en cocina peruana, Flavio Solorzano, indicó que los cocineros peruanos están incorporando granos andinos en la preparación de sus platos y eso se vió mucho en la feria Mistura.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA