Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Martes 2 de agosto | "¿Qué tiene su palabra? Da órdenes con autoridad y poder a los espíritus inmundos y salen"
EP 1066 • 12:00
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP212 | INFORMES | Tres alianzas electorales competirán en las elecciones
EP 212 • 03:49
Informes RPP
Informes RPP
Crisis en ANIN: Proyectos detenidos, empleos perdidos y regiones en alerta
EP 1323 • 04:25

Madres deben usar el ingenio para motivar a niños a comer pescado, indican

Morguefile (Referencial)
Morguefile (Referencial)

Una de las primeras bondades de este recurso hídrico es que tiene proteínas de alta calidad como por ejemplo el Omega 3.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Es importante que las madres de familia hagan todo lo posible para que el pescado se vuelva una opción más frecuente en las escuelas y lugares de expendio, dijo Liliana Vargas, nutricionista del programa nacional “A Comer Pescado”.

Vargas hizo esta afirmación en la secuencia "RPP Noticias te Cuida" donde se le consultó acerca de las acciones que está realizando su despacho para enseñar a las madres a que sus hijos tengan la costumbre de comer pescado.

"Una de las primeras bondades de este recurso hídrico es que tiene proteínas de alta calidad; por ejemplo, el Omega 3 que genera un mayor desarrollo cerebral y puede prevenir la anemia", dijo.

Indicó que es importante añadirle hierbas como el huacatay, una yerba oriunda de la sierra y que le da una nueva sensación al paladar. También agregar romero, tomate, salsa blanca y/o limón.

"Para evitar que los niños no se aburran se debe incorporar nuevos estilos. Ellos toman mucho en cuenta lo que entra por la vista, entonces se debe presentar opciones dinámicas. Darles el pescado en guisos sino también en sándwiches, combinando los colores con el uso de diferentes vegetales", dijo.

Se debe priorizar la opción más nutritiva como el primer plato de un almuerzo y esperar el postre para el final de las comidas, añadió Vargas.

La nutricionista invitó a la feria escolar: “Al Cole con Todo, Nutrición Inteligente”, que se desarrollará en el Parque de la Exposición de Lima el próximo martes 24 de febrero, desde las 9am a 12:00pm

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA