Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 10 de diciembre | "Lo mismo su Padre del cielo: Él no quiere que se pierda ni uno de estos pequeños"
EP 842 • 11:26
Letras en el tiempo
Tiempos de censura
EP 40 • 39:36
Informes RPP
2024, un año de mochasueldos
EP 1228 • 05:33

Maíz pop corn puede incluirse en la dieta para bajar de peso

Alviman - Morguefile
Alviman - Morguefile

La mejor forma de consumir el pop corn es colocando las semillas del maíz en una olla caliente con poco aceite y dejarlas reventar, agregando al final algo de sal.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Consumir canchita es nutritivo y saludable. La canchita, pop corn, es una variedad de maíz, que al igual que otras aporta básicamente almidón (carbohidrato), fibra y a un bajo nivel de calorías.

Una taza de pop corn (8 gramos aproximadamente) nos da tan sólo 31 calorías, de tal manera que quienes quieran cuidar su peso o estén en tratamiento para bajar de peso, pueden incluir este snack.

Otra razón importante para incluir el pop corn a nuestra dieta es un reciente estudio dirigido por el Dr. Joe Vinson de la Universidad de Saranton, en el que se encontró que la cutícula (la cascarita) de este maíz concentra cantidades de polifenoles similares a las frutas. Esto significa que podemos considerar al pop corn como un alimento con capacidad antioxidante, es decir protector frente a los efectos nocivos de los radicales libres.

La mejor forma de consumir el pop corn es colocando las semillas del maíz en una olla caliente con poco aceite y dejarlas reventar, agregando al final algo de sal. El pop corn de microondas puede variar en su aporte de calorías, la variedad baja en grasa y sabor natural es la más similar a la hecha en casa.

Sin embargo, debemos considerar que algunos agregados como la sal, mantequilla, dulces entre otros ingredientes que suelen estar presentes en el pop corn del cine o en muchas de las variedades de las empacadas para microondas, pueden hacerlo menos saludable.

Asegúrate de evitar o reducir estos adicionales ya que en exceso perjudican la salud especialmente cardiovascular, además incrementan las calorías considerablemente.


Por: Licenciada Sara Abu Sabbah - nutricionista


**********
Esperamos tus consultas y/o comentarios. Te agradecemos que no sean más de seis líneas.

*********
Las consultas serán respondidas solo durante la emisión del programa y no por escrito.  Agradecemos indicarnos tu nombre, edad y de dónde nos escribes.

**********
Salud en RPP se emite desde Lima, Perú, de lunes a viernes desde las 10 de la mañana por los 89.7 FM ó 730 AM o en tiempo real a través de esta Web, el Facebook del programa www.facebook.com/saludrpp
 
*********
Salud en RPP brinda información con fines divulgatorios y de promoción de la salud. La respuesta que recibes es sólo una orientación y en ningún caso es un diagnóstico o una indicación de tratamiento. No reemplaza la consulta del médico.

Salud en RPP te recomienda visitar al profesional de la salud.
No fumes, toma agua y realiza actividad física

*********
Conducción: Doctor Juan Carlos Benites, internista,  y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.

*********
Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.

**********
Producción: Betty Elías Corani

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA