Este sábado también se presentará a las cocineras tradicionales de todas las regiones, quienes harán una demostración del uso de los batanes.
Siete personalidades o instituciones que han colaborado con la producción o difusión de los granos altoandinos recibirán hoy el premio El Rocoto de Oro, en el marco del segundo día de la Feria Gastronómica Internacional Mistura 2012.
La premiación estará a cargo de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), entidad organizadora del evento que tendrá lugar hasta el 16 de setiembre en el Campo de Marte, en el distrito de Jesús María.
De acuerdo con la programación de la feria, hoy tendrá lugar también la presentación de las cocineras tradicionales de todas las regiones del país, quienes harán una demostración del uso de los batanes y morteros.
Entre las charlas magistrales, destacan la de Iván Kisic (Perú) "Oasis biológico de la costa"; de Rodrigo de la Calle (España) "Gastrobotánica"; de Massimo Botura (Italia) "Conciencia cultural", entre otros.
También ofrecerán conferencias de Eneko Atxa (España) ""Arzumendi 2005-2012"; de Eduardo Navarro (Perú) "Eco-restaurantes"; y de Astrid Gutsche (Perú) "El sabor de los bosques".
Andina
Comparte esta noticia