Ministra Magali Silva Velarde-Álvarez, afirmó que nuestro país tiene presencia en el marco de la Expo Milán 2015 a través de por medio de la iniciativa 'Peru, feeds your soul'.
"Peru, feeds your soul’ (Perú, alimenta tu alma)- Frente a las críticas de la ausencia del Perú en la Expo Milán 2015 (que viene desarrollándose desde mayo), la Ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva Velarde-Álvarez, confirmó que nuestro país está participando en el marco de la Expo Milán 2015 por medio de la iniciativa ‘Peru, feeds your soul’ (Perú, alimenta tu alma), desarrollada por Mincetur y PromPerú. Se supo además que los embajadores de la Marca Perú Virgilio Martínez y Juan Diego Flórez (quien acudió con el director de la Scala de Milan, Alexaner pereyra) se reunieron hoy para promocionar lo mejor de nuestro país.
“Nosotros estamos presentes en Milán a través de un stand compartido con los países de la Alianza del Pacífico y por medio de ‘Peru, feeds your soul’ (Perú, alimenta tu alma) ya iniciamos nuestra presencia en el Museo de las Culturas de Milán”, dijo la ministra. Como parte de esta iniciativa, chefs como Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino y Diego Oka han ido a Milán a ofrecer degustaciones de gastronomía peruana.
Sobre la promoción del pisco y la quinua, la titular del MINCETUR destacó que estos y otros productos peruanos están en la Expo Milán 2015 y en el resto del mundo debido al trabajo de su sector. “Las exportaciones de pisco han sobrepasado nuestras expectativas. Por ejemplo, en lo que va de este año, hemos superado en un 15 por ciento el total de exportaciones del 2014”, indicó.
Como parte de ‘Peru, feeds your soul’ se ha organizado la muestra Peruvian Food Culture en el Museo de las Culturas de Milán, y las degustaciones de alta gastronomía peruana, en el que los próximos invitados serán Mitsuharu Tsumura, chef del restaurante Maido, y Mónica Huerta de la picantería arequipeña La Nueva Palomino (17 y 28 de julio, respectivamente).
“A la cena ofrecida hace unas semanas por Diego Oka, chef de La Mar, asistió el maestro de la cocina italiana Gualtiero Marchesi, el maestro pastelero Ernst Knam, así como la crítica gastronómica Fiammetta Fadda”, añadió.
POR FIESTAS PATRIAS
Asimismo, para 28 de julio habrá catas de pisco con el experto José Moquillaza, cuyos productos de nuestro licor de bandera se ofrecen, por ejemplo, en el Celler de Can Roca, el primero del ranking de la prestigiosa lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.
“Soy una convencida que la presencia del Perú se está capitalizando con nuestra participación en el marco de la Expo Milán en el Museo de Las Culturas y a través de estas iniciativas”, finalizó. La muestra Peruvian Food Culture continuará hasta setiembre, con el trabajo de tres fotógrafos peruanos: Pocho Cáceres Benavides, Heinz Plenge y Marina García-Burgos, que muestran las materias primas que han permitido el éxito de la gastronomía peruana. También se pueden adquirir dichos productos.
Además, en las salas del auditorio se iniciará el martes 16 de julio el Festival de Cine y Cultura: un espacio destinado a la cultura literaria y al cine en relación a la gastronomía. Incluso los más pequeños podrán entrar en contacto con la cultura peruana a través de los ‘Kids Lab’, donde los niños de 3 a 11 años, previa inscripción, podrán tener su primera experiencia con el Perú a través de productos como el cacao.
----------------------------------
PERUANOS EN EL EXTERIOR es un programa que se trasmite por RPP Noticias los sábados desde las 7:00 PM con la conducción de Eduardo Lindo Collantes.
Comparte esta noticia