Más de 20 restaurantes de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad compiten por demostrar su mejor sazón durante la celebración de Perú Mucho Gusto en Piura.
Más de 20 restaurantes de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad compiten por demostrar su mejor sazón durante la celebración de Perú Mucho Gusto en Piura.
La Feria Turística Gastronómica Perú, Mucho Gusto, se realiza en el parque Miguel Cortés (Parque Infantil), en la ciudad de Piura hasta el 13 de diciembre. El público asistente a la feria podrá también participar de espectáculos, danzas, y clases demostrativas de chefs provenientes de Lima. (Javier Ampuero, Christian Bravo, José Antonio del Castillo, Iván Kisic, Israel Laura, Mitsuharu Tsumura, Javier Morante, Adolfo Perret, José Montes
La directora de promoción de turismo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo PromPerú, Mara Seminario, indicó que la propuesta busca promocionar los atractivos del norte, en especial la gastronomía, como herramienta de promoción del turismo.
Participan las Direcciones Regionales de Comercio Exterior y Turismo de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad. Además, y el auspicio de de Hoteles Costa del Sol, Backus, Lan, Pisco Sol de Ica, Aeropuertos del Perú, Llamagas, Instant Clean, Panko, Molitalia, Inka Kola, Donofrio, Crickets, Centro Comercial Plaza del Sol, San Roque y La Escuela del Chef de Piura.
Cada stand de comida representa un plato emblemático de la gastronomía de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad.Está distribuido de la siguiente manera:
Tumbes
1.- Cebiche de conchas negras (restaurant El Caracolito de mar)
2.- Majarisco (restaurant El Brujo)
Piura
1.- Seco de cabrito deshuesado con frejoles y arroz (restaurant La Tomasita)
2.- Seco de chabelo (restaurant La Chayo)
3.- Atamalado de frejol con sudado de pescado (restaurant El Mal Mandao)
4.- Cebiche norteño de pescado y mariscos (restaurant El Caracol azul)
5.- Majado de yuca (restaurant La Santitos)
6.- Postres tradicionales de Piura (Pastelería 2 en 1)
7.- Sánguche de pavo con chifles (La Pera Madura)
8.- Dulces varios (La Españolita)
9.- Chifles (La Olaechea)
Chiclayo
1.- Arroz con pato (restaurant El Cántaro)
2.- Panquitas de life (restaurant La Paulita)
3.- Cebiche de mero estilo norte con tortitas de choclo (restaurant Fiesta Gourmet)
4.- Tortilla de raya (restaurant La Proa)
5.- Dulces (San Roque)
Trujillo
1.- Pato guisado con arroz y frejoles (restaurant Doña Peta)
2.- Shambar (restaurant Mi Casa Solariega)
3.- Causa trujillana (restaurant Huaca del Sol)
4.- Sopa Teóloga (restaurant Mi Camote)
5.- Cangrejo reventado (restaurant El Kero)
La Feria Turística Gastronómica Perú, Mucho Gusto, se realiza en el parque Miguel Cortés (Parque Infantil), en la ciudad de Piura hasta el 13 de diciembre. El público asistente a la feria podrá también participar de espectáculos, danzas, y clases demostrativas de chefs provenientes de Lima. (Javier Ampuero, Christian Bravo, José Antonio del Castillo, Iván Kisic, Israel Laura, Mitsuharu Tsumura, Javier Morante, Adolfo Perret, José Montes
La directora de promoción de turismo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo PromPerú, Mara Seminario, indicó que la propuesta busca promocionar los atractivos del norte, en especial la gastronomía, como herramienta de promoción del turismo.
Participan las Direcciones Regionales de Comercio Exterior y Turismo de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad. Además, y el auspicio de de Hoteles Costa del Sol, Backus, Lan, Pisco Sol de Ica, Aeropuertos del Perú, Llamagas, Instant Clean, Panko, Molitalia, Inka Kola, Donofrio, Crickets, Centro Comercial Plaza del Sol, San Roque y La Escuela del Chef de Piura.
Cada stand de comida representa un plato emblemático de la gastronomía de Tumbes, Piura, Lambayeque y La Libertad.Está distribuido de la siguiente manera:
Tumbes
1.- Cebiche de conchas negras (restaurant El Caracolito de mar)
2.- Majarisco (restaurant El Brujo)
Piura
1.- Seco de cabrito deshuesado con frejoles y arroz (restaurant La Tomasita)
2.- Seco de chabelo (restaurant La Chayo)
3.- Atamalado de frejol con sudado de pescado (restaurant El Mal Mandao)
4.- Cebiche norteño de pescado y mariscos (restaurant El Caracol azul)
5.- Majado de yuca (restaurant La Santitos)
6.- Postres tradicionales de Piura (Pastelería 2 en 1)
7.- Sánguche de pavo con chifles (La Pera Madura)
8.- Dulces varios (La Españolita)
9.- Chifles (La Olaechea)
Chiclayo
1.- Arroz con pato (restaurant El Cántaro)
2.- Panquitas de life (restaurant La Paulita)
3.- Cebiche de mero estilo norte con tortitas de choclo (restaurant Fiesta Gourmet)
4.- Tortilla de raya (restaurant La Proa)
5.- Dulces (San Roque)
Trujillo
1.- Pato guisado con arroz y frejoles (restaurant Doña Peta)
2.- Shambar (restaurant Mi Casa Solariega)
3.- Causa trujillana (restaurant Huaca del Sol)
4.- Sopa Teóloga (restaurant Mi Camote)
5.- Cangrejo reventado (restaurant El Kero)
Comparte esta noticia