Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de diciembre | "Y cuando cumplieron todo lo que prescribía la ley del Señor, se volvieron a Galilea, a su ciudad de Nazaret"
EP 862 • 12:00
Entrevistas ADN
El pueblo peruano está siendo maltratado, señala Arzobispo de Lima
EP 1770 • 18:37
Informes RPP
De Palacio a Palacio: los juicios acechan a los expresidentes en 2025
EP 1238 • 06:12

Perú obtiene premio de la FAO y el OIEA por uso de tecnología nuclear

Betty De la Cruz
Betty De la Cruz

Perú obtuvo de la FAO y la OEIA, el ´Premio por logros extraordinarios´en el campo de la mejora de plantas a través de mutación inducida usando tecnología nuclear.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

 La ceremonia se llevó a cabo en Viena. Peru fue premiado por sus "logros extraordinarios" en el uso de la energía nuclear en el marco de la celebración de la 58 Conferencia General del Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA), que se viene llevando a cabo en Viena durante la presente semana, y con motivo del 50 aniversario de la División de Trabajo Conjunto de dicho organismo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

La Presidenta del Instituto Peruano de Energía Nuclear (IPEN), Doctora Susana Petrick, quien se encuentra en Viena encabezando la delegación nacional a la 58 Conferencia General del OIEA, recibió el premio a nombre de nuestro país.

El Perú fue nominado a dicho premio por el proyecto de la Universidad Agraria de la Molina y el IPEN, denominado Programa de Investigación de Cereales y Granos Nativos, el cual, a través de tecnologías de irradiación, ha logrado obtener variedades mejoradas de cebada y kiwicha, incrementando la calidad de los cultivos y haciéndolos resistentes a climas y situaciones extremas como enfermedades, plagas y heladas. Esta mejora hace posible su cultivo a mayor altitud. Esto se traduce en un gran beneficio para el campesinado de nuestro país, sin perjudicar su sistema tradicional de cultivo, al mismo tiempo que incrementará la calidad de los productos agroexportables.

El Director General destacó en la presentación del premio que programas de este tipo contribuyen a mejorar la seguridad alimentaria a nivel mundial.

------------------------------------------------------

PERUANOS EN EL EXTERIOR  es un programa que se trasmite por RPP Noticias los sábados desde las 8:00 PM con la conducción de Eduardo Lindo Collantes.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA