Buscar

Peruanos consumen 92% de producción de papa en el país

En el Perú hay papa todo el año, por su fuerte desarrollo vertical y horizontal, dado que el tubérculo se siembra desde 100 hasta los 4,100 metros sobre el nivel del mar.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Del  100 por ciento de producción de papa en el Perú, el 92 de consume en el país, gracias al dinamismo del mercado nacional, aseguró  el Ing. Miguel Quevedo  Basigalupo, especialista de la Cadena de Papa de la Dirección General de Competitividad Agraria del Ministerio de Agricultura.

En el marco del “Día Nacional de la Papa”, cuyo día central es el 30 de mayo, el especialista explicó que en nuestro país tenemos papa todo el año por el desarrollo vertical y horizontal fuerte , dado que el tubérculo se siembra desde los 100 metros  hasta  los 4,100 metros sobre el nivel del mar.

Indicó que por este dinamismo del mercado local, los productores casi no tienen la necesidad de exportar,  porque todo se consume  en el Perú

Video recomendado

Tags

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA