Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Produce inicia celebraciones por el Día Nacional del Pisco Sour

Foto: Difusi
Foto: Difusi

La producción de Pisco ha crecido más de cuatro veces durante la última década, de 1.64 millones de litros en el año 2002 a 6.67 millones en el 2009.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Con un Brindis de Apertura y el lanzamiento de la campaña "Celebra Pisco Sour", el Ministerio de la Producción inició las actividades previas al Día Nacional del Pisco Sour, cuya fecha central es el primer sábado del mes de febrero (RM Nº 161-2004 PRODUCE).  

"Esta fecha merece ser celebrada como se debe, por ello queremos promover desde ya que todos los peruanos este sábado 06 de febrero, degusten nuestra bebida emblemática, con lo que impulsaremos aún más la industria del pisco y la generación de empleo", manifestó el viceministro de MYPE  e Industria, José Luis Chicoma Lúcar.  

Destacó que gracias a este tipo de eventos, el impacto económico ha sido positivo. La producción de Pisco ha crecido más de cuatro veces durante la última década, de 1.64 millones de litros en el año 2002 a  6.67 millones en el 2009.  

"Asimismo, las exportaciones se han incrementado once veces, de 18,338 litros en el 2002 a  213,078 litros el año pasado, siendo los Estados Unidos nuestro principal importador", anotó.  

El viceministro, presidió  el evento denominado Celebra Pisco Sour, donde se realizó un Brindis de Apertura  y  se presentó el portal web www. Celebraconpisco.pe, en el que se difundirán los mejores lugares para festejar esta fecha.  

Entre los temas que se podrán encontrar en esta web, tenemos descubre la historia del Pisco Sour, prepara tu Pisco Sour con la receta en sus tres versiones: clásico, divertido y exótico, y la sección ¿Dónde  celebramos? con los lugares a donde acudir en todo el país. Para los interesados en conocer más sobre marcas y productos, también se encuentran todos los detalles del XVI Concurso Nacional del Pisco.  

El famoso aperitivo, imprescindible en todas las reuniones sociales, se elabora a base de nuestro Pisco, zumo de limón, clara de huevo, jarabe de goma y hielo.  

El viceministro, Chicoma, destacó la iniciativa de las municipalidades provinciales y distritales que han programado para esta significativa fecha diversas actividades, como shows artísticos, degustaciones gratuitas, ferias,, festivales gastronómicos, exposiciones, entre otras expresiones artísticas populares.  

El Pisco Sour, considerado Patrimonio Cultural de la Nación, nace en el Morris Bar, creció en el Hotel Maury y se hizo famoso en el Gran Hotel Bolívar, según fuente de la publicación "El origen del Pisco Sour. El Morris, el Hotel Maury y el Gran Hotel Bolívar" de José Antonio Schiaffino.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA