Es importante que los niños a partir de los seis meses empiecen a consumir papillas, pues a esta edad están más propensos a sufrir de anemia.
“Por el tamaño y formación del estómago del bebé, la papilla debe ser espesa y consistente. Se deben aprovechar los tubérculos, cereales y alimentos que le brinden energía y proteínas”, recomendó Alex Rivera, nutricionista del Ministerio de la Mujer y Desarrollo Social.
Rivera dijo que muchas veces los padres se desesperan un poco cuando sus niños no quieren comer, sin embargo es importante evitar estos errores:
• Los niños a los seis meses inician el consumo de papillas con 2, 3 o 4 cucharadas además de la leche materna
• Las madres deben darle diferentes alimentos para que conozcan nuevos sabores
• Las papillas deben ser consistentes y coloridas
• Debemos insistir con las papillas para que el niño se acostumbre a comerlas (dos o tres veces al día)
• Debemos fijarnos en la temperatura de la papilla (ni fría ni muy caliente)
• A partir de los nueve meses es recomendable recién incluir yema de huevo, pescado y cítricos (en algunos niños estos alimentos pueden causar alergias futuras sobre todo cuando tienen menos de seis meses de edad)
• Si el niño no desea comer nada por ningún motivo, debemos llevarlo al centro de salud ara descartar parasitosis
El especialista recomendó probar mientras se va cocinando estas papillas; y de ser necesario incorporarle una cucharada de mantequilla, aceite girasol o maíz para suavizar los alimentos, asimismo dijo que no se le debe quitar al niño la leche materna.
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