Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Miércoles 27 de agosto | (Santa Mónica) - "Ustedes por fuera parecen justos delante de los hombres, pero por dentro están llenos de hipocresía e iniquidad"
EP 1060 • 12:11

Quinua pop y cacao orgánico presentes en Mistura 2015

RPP/Jussy Pizarro
RPP/Jussy Pizarro

Slender chocolates y las "heladeras" de Muyuchi son dos propuestas que apuestan por lo natural y sin preservantes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Si de postres se trata, Mistura viene apostando los hecho de manera tradicional, natural y libre de preservantes.

Este es el caso de Slender chocolates, quienes utilizan cacao orgánico del valle del Amazonas, muy rico en antioxidantes y fuerte antidepresivo. Además, han introducido la chía y la quinua a su preparación, lo que suma un valor alimenticio.

Por otro lado, las productoras de "Muyuchi" que signfica "está dando vueltas", según Amelia Mendoza, quien asegura que su abuela creó la técnica.

"Los hombres bajaban bloques de hielo de las cumbres y sobre ellos hacían girar ollas con leche. Esta se congelaba y se convertía en una deliciosa crema", nos contó.

 

 

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA