Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 28 de enero | (Santo Tomás de Aquino) - "El que cumple la voluntad de Dios, ése es mi hermano y mi hermana y mi madre"
EP 863 • 11:57
RPP Data
Más del 60% de las playas en el Perú no son saludables para los bañistas
EP 247 • 03:02
El poder en tus manos
EP140 | INFORMES | Elecciones 2026: Electores recibirán dos cédulas para elegir a sus autoridades
EP 140 • 03:13

Quinua pop y cacao orgánico presentes en Mistura 2015

RPP/Jussy Pizarro
RPP/Jussy Pizarro

Slender chocolates y las "heladeras" de Muyuchi son dos propuestas que apuestan por lo natural y sin preservantes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Si de postres se trata, Mistura viene apostando los hecho de manera tradicional, natural y libre de preservantes.

Este es el caso de Slender chocolates, quienes utilizan cacao orgánico del valle del Amazonas, muy rico en antioxidantes y fuerte antidepresivo. Además, han introducido la chía y la quinua a su preparación, lo que suma un valor alimenticio.

Por otro lado, las productoras de "Muyuchi" que signfica "está dando vueltas", según Amelia Mendoza, quien asegura que su abuela creó la técnica.

"Los hombres bajaban bloques de hielo de las cumbres y sobre ellos hacían girar ollas con leche. Esta se congelaba y se convertía en una deliciosa crema", nos contó.

 

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA