El jurel es rico en ácidos grasos esenciales Omega 3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.
Conozca los ingredientes:
• 1k. de pescado de jurel
• ½ bolsa de leche en polvo
• 3 panes fríos
• ¾ de aceite (taza)
• Cabeza de bolla picada en 2 partes
• 1 cucharadita de ajo molido
• Palillo al gusto
• 8 papas blancas grandes
• 6 aceitunas
• 2 huevos
• Sal yodada y pimienta al gusto
• 2 tazas de agua para disolver la leche
• 3 cucharaditas de ají amarillo
• 6 hojas de lechuga
• 4 ramitas de perejil
• 3 ½ tazas de arroz
Conozca la preparación:
Lavar el pescado, quitar las vísceras y cocinarlo en poco agua o osarlo, separar la carne del pescado eliminando las espinas y partes no comestibles.
Remojar con leche el pan cortado en trozos. Sancochar las papas y los huevos, pelarlos y cortarlos en rodajas.
Hacer un aderezo con aceite, cebolla en cuadraditos, ajos y palillo. Añadir el aderezo el pescado desmenuzado y el pan remojado y licuado, sazonar con sal y pimienta cocinando por 10 minutos.
Remover y controlar la sazón. Servir el ají de jurel sobre rodajas de papas sancochadas adornando con aceitunas, huevo duro, perejil y lechuga.
Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki
Comparte esta noticia