Morguefile (Referencial)

Conozca los ingredientes:
•    1k. de pescado de jurel
•    ½ bolsa de leche en polvo
•    3 panes fríos
•    ¾ de aceite (taza)
•    Cabeza de bolla picada en 2 partes
•    1 cucharadita de ajo molido
•    Palillo al gusto
•    8 papas blancas grandes
•    6 aceitunas
•    2 huevos
•    Sal yodada y pimienta al gusto
•    2 tazas de agua para disolver la leche
•    3 cucharaditas de ají amarillo
•    6 hojas de lechuga
•    4 ramitas de perejil
•    3 ½ tazas de arroz

Conozca la preparación:
Lavar el pescado, quitar las vísceras y cocinarlo en poco agua o osarlo, separar la carne del pescado eliminando las espinas y partes no comestibles.

Remojar con leche el pan cortado en trozos. Sancochar las papas y los huevos, pelarlos y cortarlos en rodajas.

Hacer un aderezo con aceite, cebolla en cuadraditos, ajos y palillo. Añadir el aderezo el pescado desmenuzado y el pan remojado y licuado, sazonar con sal y pimienta cocinando por 10 minutos.

Remover y controlar la sazón. Servir el ají de jurel sobre rodajas de papas sancochadas adornando con aceitunas, huevo duro, perejil y lechuga.

Fuente: Tecnológica de Alimentos– TASA – Recetario: AnchoveTASA Kontiki